小候鸟5年关爱计划启动

石家庄新闻网 时间: 2014-01-15 16:05:14 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 李云萍 记者 戴丽丽) 1月13日,历时长达五年的“小候鸟5年关爱计划”在我市启动。当天,小候鸟关爱计划发起者新联合公益基金会郑重地将100万元启动资金交付市教育局。今后,关爱计划每年将在石家庄市选择4到5所农民工子弟小学进行捐助。

河北省新联合公益基金会是由新联合投资控股有限公司及其下属4个产业集团发起成立的一家非公募基金会。“小候鸟5年关爱计划”是该基金会启动的一项专门针对石家庄市农民工子弟小学的长期关爱计划。2014年关爱目标锁定光明路小学、正东路小学、北杜村小学、西兆通小学、宁安路小学5所学校,这些学校的农民工子弟均在70%以上。

按照计划,小候鸟计划5年中所关爱到的农民工子弟学校,都将建起图书室或文体活动室,5年至少覆盖20所学校,约有6000余名农民工子女受益。对捐赠过的学校,基金会每年将不定期进行回访。计划投资每年为20万元,5年总计100万元。

据悉,目前,2014年关爱的五所农民工子弟学校已经自行采购4000册图书,并获得1000册捐赠图书,另采购各种运动器材及心理沙盘、热水机及多功能播录机,总价值23万元,超过了当年项目预期20万元的计划。所有的物资目前已经全部到位。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图