孙瑞彬接见2013年度“感动省城”十大人物

石家庄新闻网 时间: 2014-01-17 17:50:41 来源:

 

 

 

孙瑞彬接见2013年度“感动省城”十大人物

 

昨天,省委常委、市委书记孙瑞彬在石家庄广电中心接见了2013年度“感动省城”十大人物。孙瑞彬强调,要宣传学习“感动省城”十大人物的崇高精神,在全社会形成崇善尚德、见贤思齐的浓厚氛围,大力弘扬社会主义核心价值体系,培育我们的城市精神,提升社会文明水平,为贯彻落实市委九届五次全会精神,加快转型升级、跨越赶超、绿色崛起步伐,建设幸福石家庄,在全省率先全面建成小康社会,提供强大精神动力。市委副书记、市长王亮,市委常委、宣传部长高天参加接见。

孙瑞彬对“感动省城”十大人物评选活动非常关注。他来到市广电中心,与“感动省城”十大人物一一握手,亲切交谈。孙瑞彬对每个感动人物都能叫上名字,每个感动事迹都记得十分清晰。见到豆饼哥姚彦军,他关切地询问豆饼生意好不好。见到树洞女孩王月,勉励她要用画笔把石家庄打扮得更漂亮。“感动省城”十大人物的代表——坚守乡村的女教师何彦丽、舍命擒贼好所长李广,向孙瑞彬等领导同志汇报了他们的事迹,令在场的每一个人深受感动。

孙瑞彬代表市委、市政府向2013年度“感动省城”十大人物表示热烈祝贺。他说,看了你们的事迹,我非常感动,你们用自己的真情、心血、汗水以及超出常人的付出,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,体现了无私奉献精神和高尚道德情操,感染着我们每一个人,也感染着这座城市,得到了全市人民的认可和尊敬,你们是省会一千万人民的骄傲和楷模。

孙瑞彬表示,近年来,省会经济社会发展取得了长足进步,为全面建成小康社会奠定了坚实的物质基础。我们在改善人们物质生活水平的同时,更需要精神上的滋养,需要大力弘扬社会主义核心价值体系,培育积极健康、向上向善的城市精神,传递正能量。“感动省城”十大人物,就是我们这座城市的优秀代表。只有更多的人像他们一样,我们这座城市才会更有魅力、有希望,更具向心力和凝聚力。希望感动省城十大人物要十分珍惜这份荣誉,继续发扬成绩,弘扬优良品德,传递真情大爱,倡导文明新风,发挥示范作用,为全市人民作出榜样,为石家庄经济社会发展增添新的精神动力。

孙瑞彬强调,通过连续九年举办“感动省城”十大人物评选活动,已有一百多位优秀人物被市民熟知。他们是中华民族传统美德和优秀品质的传承者,可亲、可敬、可学,应当大力弘扬。要在全社会大力宣传他们无私奉献的精神和高尚的道德情操,进一步扩大“感动省城”十大人物的知名度和影响力,激发社会正能量。同时,也要关心他们的工作和生活,让这些感动全社会的先进人物也得到更多温暖和关爱。

会见结束后,孙瑞彬等领导同志与2013年度“感动省城”十大人物合影留念。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图