“美德故事人人讲”评选揭晓

石家庄新闻网 时间: 2014-01-27 08:42:59 来源: 石家庄新闻网

十佳故事讲解员脱颖而出

本报讯 (记者 王 更) 昨天下午,首届“首善省会,美德故事人人讲”活动颁奖典礼在市广电中心三号演播室举办。高敏等获得十佳故事讲解员奖;赵全分等获得十佳故事创作者奖,王玉振等获得十佳美德故事原型奖。

“首善省会,美德故事人人讲”评选是由省会文明办、石家庄广播电视台共同主办的一项群众性精神文明建设活动。活动以讲故事这样一种百姓喜闻乐见的形式,传播省会真实的美德故事。省会22个县(市)区和部分机关、企事业单位参加了活动。经过参赛单位的层层选拔和推荐,有120名选手进入全市比赛,在6场激烈的复赛和两场惊心动魄的决赛之后,十佳故事讲解员脱颖而出。与此同时,组委会对各参赛单位深入挖掘的120个原汁原味的石家庄美德故事进行了评选,最终评选出十佳故事原型和十佳故事创作者。

在颁奖典礼现场,主办方采用专题片、专家学者座谈式研讨、对评委和参赛选手现场采访等综合节目形态,对本活动进行了回顾,同时对如何敏锐发现、挖掘整理和传播美德故事、以及本活动对核心价值观的广泛传播和引领社会本真思潮的导向作用进行了探讨。

省会文明办表示,此次活动是我市实施“善行河北·首善省会”活动的开始。在2014年,我市将深入开展这项活动,让更多的人参与到这项活动中来,发现好人好事,编写感人故事,全社会形成尊敬好人,学习好人的氛围。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图