收心聚力 快马加鞭

石家庄新闻网 时间: 2014-02-07 08:45:42 来源: 石家庄新闻网

□本报评论员

天降瑞雪,龙马精神。今天是马年的第一个工作日,各地各部门都投入到了紧张而充实的工作中!今天上午,我市第四次在节后上班的第一天召开着力改善“两个环境”广播电视大会,充分展现了市委、市政府在狠抓工作上只争朝夕、雷厉风行的劲头,也给我们传递出一个强烈信号:要立马收心,赶紧工作!决不可等闲视之,闲庭信步。

年年岁岁花相似,岁岁年年今不同。今年对我市来说是特殊的一年。市委九届五次全会强调加快转型升级、跨越赶超步伐,强力推进绿色崛起,提出要重点打好“四大硬仗”等工作要求,市“两会”明确了全面深化改革、努力增强经济社会发展活力,深入实施工业强市战略、加快推进工业转型升级等八个方面的工作。这就为我市的发展描绘出了宏伟蓝图,吹响了省会绿色崛起的新号角。可以说发展的任务是繁重的,肩上的责任更是沉甸甸的,对广大党员干部来说,来不得半点松懈和拖沓,要从上班第一天就保持昂扬向上、锐意进取的状态和勇气,工作能快则快尽量快!同时,党的群众路线教育实践活动在深入开展,各级各部门更应严格自律、率先垂范,坚决摒弃“不出十五年不算完”、“不出正月尽不了兴”等“恋年”心态,以饱满的热情、充沛的精力,履职尽责!

正当春风化雨时,更需扬鞭策马行。今年我市发展面临诸多机遇和有利条件,也面临许多挑战和困难。比如,经济回升基础不牢、内升动力不强的问题突出,经济下行压力依然不小,区域竞争日趋激烈,周边城市发展咄咄逼人,先进城市更是快马加鞭。生态环境约束十分严重,“短板”制约明显。如此等等,绕不过去的艰难问题摆在面前。这就要求我们要只争朝夕、奋发进取,以时不我待的紧迫感,夙兴夜寐、争分夺秒,把市委全会和市“两会”精神,与本系统、本行业、本单位实际相结合,早谋划、早入手、早落实,一着不让地把工作紧紧抓在手上,努力实现第一季度的开门红!

春天播下一粒种、秋天收获万担金。现在,最需要的就是扑下身子,脚踏实地,珍惜春光,立足“早”字、迅速从节日的氛围中抽身出来,把万家团圆的喜悦,化作谋划事业的动力;把追求美好生活的憧憬,变为做好本职工作的实际行动,上下同欲,万众一心,再造一个竞争力强大的“新石家庄”,再造一个天蓝、地绿、水清,人与自然和谐相处的秀美石家庄,为我市加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,强力推动省会绿色崛起,率先在全省全面建成小康社会再立新功!

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图