“雷锋”就在我们身边

石家庄新闻网 时间: 2014-03-06 09:04:30 来源: 石家庄新闻网

3月5日,是学雷锋纪念日。昨日,看着大街小巷活跃的“小红帽”、“红袖章”和“红绶带”,人们不禁感叹——

“雷锋”就在我们身边

昨天,省会的志愿者们在青园社区开展了“学雷锋”志愿服务活动,志愿者们为居民维修电器、检查身体、宣传环保知识,以实际行动践行雷锋精神。图为志愿者为群众维修电器。 本报记者 张 震 摄

“善行河北 邻里守望”志愿服务活动走进社区

免费为居民理发、量血压、测血糖等等

本报讯 (记者 王 更)捡拾垃圾、擦洗报箱,义务理发、修自行车,免费艾灸、量血压、测血糖……昨天是毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”51周年纪念日,在桥西区缔景社区,百余名来自省委宣传部、市委宣传部的党员干部与桥西区的志愿者一起参与了“善行河北 邻里守望”志愿服务活动。

来自市委宣传部的20位党员干部负责清洗小区内的全部报箱和报亭。昨天8时20分,他们来到小区,分为两组,对小区内20多个报箱和十余个报亭进行了认真擦洗。“非常高兴能为居民做一些力所能及的事情。”范亚飞说,今后,他们将继续把党的这种艰苦奋斗的优良传统继承和弘扬下去。

见到张娟时,她正在专心致志地为王大妈理发。“这已经是第四位阿姨了。”张娟放下手中的剪刀和梳子说,她和其余十位志愿者来自省会一所美发学校。8时30分许,开始为小区的市民义务理发。“这是我第一次参加这种活动,正好赶上学雷锋日,觉得特别有意义。”张娟说,以后,她将参加更多的公益活动。

正在接受艾灸治疗的赵阿姨说,本来应该去医院的,但志愿者来了,“这下省事了,在家门口就能接受治疗。”赵阿姨在感谢志愿者的同时,也希望这种活动能经常举行,而不是只在学雷锋日当天。

此次志愿服务活动以“善行河北 邻里守望”为主题,以关爱空巢老人、孤寡老人、失独家庭、农民工子女、残疾人等困难群体为服务重点。

据介绍,“邻里守望”活动是“善行河北”活动的重要组成部分,主要是广泛动员青年、巾帼、“夕阳红”等志愿者服务组织,通过综合包户、结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,在城市社区和广大农村重点关爱帮扶空巢老人、留守儿童、农民工、残障人士和军烈属。动员爱心人士、公众人物积极参与,汇集一切志愿力量,让人们感到社会的温暖。开展道德模范帮扶慰问活动,向道德模范寄发慰问信,对生活困难的道德模范及其家庭给予资金帮助,组织和动员各级文明单位对生活困难的道德模范开展一对一帮扶,让道德模范温暖社会的同时感受到社会的温暖。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图