背着我女儿看病的好心人你在哪儿

石家庄新闻网 时间: 2014-03-12 09:03:21 来源: 石家庄新闻网

一女子摔倒骨折 一男子急送医院

本报讯 (记者 李秋玲)“我女儿因剧烈疼痛而无法行走时,一位好心人自告奋勇,主动把她送到医院,在就诊过程中还背着她忙前忙后!”昨日,市民杨女士的父亲给本报打来电话,希望找到帮助他女儿的好心人。

2月17日17时许,27岁的杨女士骑着自行车自东向西在中山西路上行驶,当她穿过友谊大街路口时,为躲避一辆小汽车,不小心与从后面赶上来的一辆电动车发生碰撞,造成左腿髌骨骨折,杨女士当时双腿跪地,无法自行站起。因为伤得比较严重,不能行走,杨女士急需被送往医院治疗,可电动车车主是位中年妇女,没有足够力气将她护送到医院。此时,人群中,突然站出一位身高一米七左右、40来岁的中年男子,他向交警主动提出护送杨女士去医院。

男子把杨女士扶上自行车,将她小心翼翼地送到就近的白求恩国际和平医院。进医院大厅时,需要上台阶,男子二话没说,把杨女士从自行车上扶下后,直接把她背在背上,奔向急诊室。因为需要拍片,他就背着杨女士往返于急诊室和放射科。“当时,我的左腿一点都动弹不得,只要一打弯就会钻心得疼,他就背着我,尽力让我的两腿保持伸直状态,在他的背上,我可以清晰地听得到他的喘息声。”杨女士说。

大约半个小时后,杨女士的父亲闻讯赶到医院,因为只顾着交费,照看孩子,向医生询问病情……忽略了眼前的这位好心人。等把女儿安顿好,想起向好心人感谢时,发现他已经悄悄地离开了。“他还垫付了50元的急诊费,只知道他家住在河北省妇幼活动中心,最近一段时间,我闲暇时就到这里的几个小区转转,希望能够碰到他,可都没如愿。这件事让我非常感动,因为我自己背女儿都会感觉费劲,想必他当时一定很吃力。”杨女士的父亲说,现在孩子已经出院了,希望通过媒体寻找这位好心人,对他表示感谢。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图