石家庄网友义务植树为省城添绿色

石家庄新闻网 时间: 2014-03-29 16:06:27 来源: 石家庄新闻网

我市开展“我出一份力,绿色e起来”网络主题实践活动

 

我市开展“我出一份力,绿色e起来”网络主题实践活动,网友义务植树为省城添绿色。

 

 
 

网络志愿者签名承诺“我出一份力,绿色e起来”。

 

 

人小志气大。

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)3月29日上午,“我出一份力,绿色e起来”网络主题实践活动在石家庄市井陉县秀林镇举行。来自河北新闻网、石家庄市公交四公司以及“义务指路联盟”的近百名网络志愿者,与双腿残疾,靠爬行植树10余载的“无腿老兵”马三小老人共同种下了一片油松林。活动中,网络志愿者签名承诺“我出一份力,绿色e起来”,网友代表发出倡议,号召广大网友同出一份力,以实际行动为省会增添绿色,共同创造美好的生活环境。

“我栽了3棵树。”78岁的志愿者张智说,植树既可以让大家在紧张的工作中放松,也可以为绿化作贡献。“我是第一次参加植树活动。”志愿者刘勇华说,“石家庄的绿化还需要进一步提升”。他表示,这次来植树,就是希望用自己的力量为石家庄增添一片绿色,今后还要多参加这样的活动。

“我出一份力,绿色e起来”网络主题实践活动由石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会主办,是去年“我出一份力,呼吸好空气”网络主题实践活动的拓展和延伸。今年以来,河北新闻网、新华网河北频道、石家庄新闻网、燕赵名城网、新浪网河北频道、凤凰网河北频道等多家网络文化协会的会员网站以“我出一份力,绿色e起来”主题,在各自网站显著位置设置了宣传通栏,开设了活动专题专栏,广泛开展网络宣传活动。目前,各网站累计设置相关专题、专栏近百个,相关活动信息达3万余条,在网上掀起了一股“我出一份力,绿色e起来”的活动热潮。同时,该活动将以“我为省城添绿色”、“随手捡拾一次垃圾”、“每周少开一次车”、“每天少抽一根烟”、“每天节约一度电”等为内容,陆续开展十余次丰富多彩的线下实践活动,号召广大网友以实际行动关注环境、保护环境、改善环境,推动省会绿色崛起。

 

网友义务植树为省城添绿色。

 

网友义务植树为省城添绿色。

 

合影留念。

 

 

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图