百名善行使者徒步滹沱河传递爱心

石家庄新闻网 时间: 2014-04-15 15:07:51 来源: 石家庄新闻网

石家庄新闻网讯(记者 孙丽君)4月12日,滹沱河生态景区叶子广场迎来了120余位善行使者,在“善行使者•圆梦行动”公益活动启动一周年之际,活动组委会组织开展了善行使者•绿色徒步滹沱河活动,来自全国各地的企业家、艺术家、道德模范、公益人士和志愿者们组织的“善行使者”队伍徒步善行传递爱心,大家在行走中体验困难和艰辛,以此带动更多的人“行从善之风、结累累善果”,帮助更多需要帮助的人。

徒步公益活动开始前,举行了简单而又隆重的出发仪式。活动形象大使、“希望将军”赵渭忠,河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江等领导参加了本次活动。活动发起人之一、润石集团党总支部书记、董事长刘恒义为“善行使者•圆梦行动”公益活动启动一周年致辞,表示奉献之路没有终点,传播善行永无止境。优秀的善行使者代表先后发言,河北省道德模范牛树启,石家庄市优秀志愿者赵迪先后上台发言,介绍、交流做公益的经验, 回顾自己从事善行公益活动经历。

河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江为赵渭忠将军颁发“善行使者形象大使”荣誉牌!“善行使者•圆梦行动”从前期筹划,到启动、开展,总能看到这位可亲、可敬、可爱的老军人的身影,他以身作则,他是公益圈中的前辈和带头人,做为“善行使者”形象大使,他给了善行无限的精神力量!更为活动正确开展指明了方向!

善行使者•百人绿色徒步滹沱河,开拔!在赵渭忠将军的宣布下,徒步公益队伍正式出发。善行使者头戴小红帽、身穿红马甲,徒步滹沱河沿线10公里,传递公益正能量。善行使者们洋溢着热情,一路上,大家唱起了欢快的歌,这是他们对自己行动的赞许,也是为“善行使者•圆梦行动”第四阶段的活动进行热情的延伸。“奉献、友爱、互助、进步”将会伴随善行使者的身影遍布每一个角落,更会激励着每一个善行使者更加努力的工作着。爱心传递的这条路定会越走越广阔,世界会越来越美好!

下午5时许,在经过了近2个小时的徒步行走,参与活动的百余名善行使者顺利抵达出发地滹沱河叶子广场,善行使者•绿色徒步滹沱河活动成功举办。活动之后,大家进行了AA制晚餐,善行使者们欢聚一堂,共话善行风采,同叙友谊之情。

据了解,“善行使者•圆梦行动”自2013年4月12日启动以来,善行使者团队徒步从省会石家庄出发,已穿越了山西、陕西,到达宁夏,徒步善行1000余公里,爱心行善4000多公里,践行了“善行河北”道德主题活动精神,弘扬了正气,激发了社会正能量。资助贫困学生、孤寡老人、孤儿、残疾人1000余人,共计帮扶和受益人数超过2300人次,捐助善款100余万元。

“善行使者•圆梦行动”第四阶段(宁夏盐池——甘肃白银站)即将于4月28日在宁夏回族自治区盐池县正式开拔,来自全国各地的善行使者即将汇聚一起,共襄善举。当天的活动现场,天雅•润石珊瑚的决定冠名赞助善行使者第四阶段活动费用人民币10万元,以表达对善行使者活动的敬佩和支持!

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图