“长卷共绘中国梦”主题绘画比赛举办

石家庄新闻网 时间: 2014-04-20 14:26:07 来源: 石家庄新闻网

社区儿童们用手中的画笔描绘出心中最美的梦想。

“长卷共绘中国梦”社区公益绘画大赛举办。

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)4月20日,广安街道“长卷共绘中国梦”社区公益绘画大赛在名门华都社区中心广场举办,现场近百名小朋友用手中的画笔描绘出心中最美的梦想。

为让社区儿童用手中的画笔抒发、描绘出心中最真、最美的梦想,展现对美好中国梦的无限憧憬,4月20日上午,广安街道名门华都社区“儿童友好家园”举办了“长卷共绘中国梦”公益绘画大赛,近200人参加了此次活动。

现场百米长卷上,孩子们纷纷亮出绝活,一展身手,尽情的展开想象的翅膀,用一幅幅美妙绝伦的图画,描绘出心中对祖国母亲的热爱。活动现场还展示并评选出最佳色彩奖、最佳构图奖、最佳效果奖、最佳涂色奖和最佳创意奖,40名小朋友获奖并为大家讲述了自己的绘画作品。

“今天太兴奋了!这么多小朋友一起画画还是第一次。”获奖小朋友何伊凡小朋友感慨的说,参加活动既提高了自己的绘画技巧又收获了友谊,今后要更加好好学习才能完成梦想,“长大后要实现更高的理想。”

据介绍,名门华都社区的市级“儿童友好家园”今年将举办一系列主题活动,积极营造“儿童快乐、家庭和睦、社会和谐”的社区良好局面,将“社区管理创新”进一步引向深入,将儿童保护与服务工作纳入到社区的管理和服务的职能中,建立以社区为基础的儿童保护运行机制,使社区的“儿童友好家园”真正成为一个连接家庭和学校的重要社区空间,一个儿童发展、保护和参与中心。

“这次活动把孩子们的小梦想和‘中国梦’大梦想有效的联系在一起,让孩子的认知更形象具体,更富于实际意义。”长安区妇联主席崔岩现场点评活动并为获奖小朋友颁奖,绘画活动充分发挥了孩子们丰富的想象力、创造力,也让家长们去体验孩子眼中的幸福与梦想。“这些梦想和希望与‘中国梦’紧紧相连,它必将引领着孩子们在未来的成长道路上,为实现梦想去努力学习。

 

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图