争当敬业有为好职工

石家庄新闻网 时间: 2014-07-14 09:08:19 来源: 石家庄新闻网

□康 乾

齐名,掌握“高精尖”技术,全国十大最美职工,有着强烈的敬业精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。向齐名学习,就要学习他爱岗敬业、无私奉献、创新劳动、勇于担当的精神,争当受人敬重的好职工。

爱岗敬业是事业有为的基石。一个人一旦爱上自己的职业,他的身心就会融合在工作之中。齐名凭借着对技术的痴迷,勤学不辍,刻苦钻研,成长为一名机械和电气仪表自动化行业专家。“敬业者,专心致志以事业也。”无论身处哪个工作岗位,都应有对工作崇敬和虔诚的态度,干一行,爱一行,钻研一行,就会成为本专业岗位的行家里手。

要有足够的创新意识,勇于自我超越。齐名就是这样一个追求卓越的人,他成功对进口设备的多项功能进行创新改造,赢得国外专家的尊重和称赞。在金坦公司的每一个岗位,几乎都能看到齐名技术成果的推广应用。企业职工应以齐名为榜样,始终保持一颗进取之心,勇于担当,勇于跨越赶超。

甘于奉献、踏实苦干的人生最有意义。人生的信念和境界,彰显着一个人在精神层面的高度,反映着生命的品质和价值。齐名就是这样一个,他通过成立“齐名创新工作室”,建立电气仪表维修QQ群,把30多万字的技术革新资料无私提供给大家学习参考,带出50多名徒弟,创造综合经济效益3800多万元。“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”爱因斯坦的这句话,道出了人生的意义所在。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图