鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部确保阳光救灾廉洁重建

石家庄新闻网 时间: 2014-08-20 15:41:28 来源: 云南网

昨日,云南鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部召开第19次全体会议。会议指出,越是大灾面前越要讲政治、守纪律、抓落实,要用强有力的监察督查措施,确保阳光救灾、廉洁重建。

副省长、抗震救灾指挥部第一副总指挥长尹建业主持会议并讲话。省军区副司令员杨光跃,省长助理、省公安厅厅长杨嘉武出席会议。

尹建业指出,在前阶段抗震救灾工作中,各级监察督查部门迅速跟进、全程参与、同步监督,抗震救灾指挥部及时成立监察督查组,组建了381人的监察督查员队伍,建立了对171个救灾物资接收发放点的监察督查体系,有序开展监察督查工作,有力促进了抗震救灾各项工作。

尹建业强调,进一步加强监察督查工作,做到监察到位、督查到位,是确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落实到位,确保抗震救灾各项政策措施落实到位的重要保证。当前,要加强对防范次生灾害、防范疫病、防范强余震“三防”工作的监督检查,确保不因次生灾害造成新的人员伤亡,确保大灾之后无大疫,确保余震所致的损失降到最低;要加强过渡期转移安置、维护稳定政策措施的监督检查,确保灾区群众实现“6有”,确保灾区人心安定、社会稳定;要加强抗震救灾款物接收、分配、拨付、管理、使用等环节的监督检查,确保救灾资金物资管理规范有序、公开公平公正,确保阳光救灾、群众满意;要加强各级干部包保责任制的监督检查,确保“八包八保”落实到位;要加强抗震救灾政治纪律、工作纪律、财经纪律的监督检查,从严速查快结,依纪依法追责,绝不姑息迁就。监察督查人员要强化责任落实,做到每个救灾物资接收发放点、每个受灾群众集中安置点都有监察督查干部驻点监督,每个受灾村都有监察督查人员包保监督,确保监察督查工作全覆盖;在监察督查工作中要及时查找问题、善于发现问题,为加强和改进抗震救灾工作提供依据。

记者 王廷尧 张寅

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图