鲁甸村民仍缺炊具 “很多人没锅做饭”

石家庄新闻网 时间: 2014-08-20 15:53:42 来源: 云南网
 

龙头山镇银盘村,村民们领取到爱心企业捐赠的大米和食用油。丁明/摄

面面观

另外18吨大米和40套棉被 将由民政部门分发

昨日19时左右,广东星艺装饰公司云南总部的工作人员也装运了18吨大米和40套棉被总价值有15万元的物资,赶到了鲁甸县城。并于当天20时30分,将物资入库至鲁甸县城的鸣楼物资接收点仓库。

据了解,这批物资将由当地民政部门负责分发运抵灾区。

负责押运物资的该公司云南大区副总经理张小江介绍,当天总共有8位工人赶到灾区并亲自卸货,“就是买了灾区人民最需要的物资,让他们吃得饱睡得好。”

昨日,又有两批由本报“云暖鲁甸”活动招募的救灾物资运抵鲁甸灾区,其中由广东华昌铝厂有限公司伟昌铝材云南办事处捐赠的14吨大米和440桶食用油,已发放到龙头山镇3个村的村民手中;另一批由广东星艺装饰公司云南总部捐赠的18吨大米和40床棉被,已入库至鲁甸县鸣楼物资接收点仓库。

银盘村支书冯忠德介绍,目前仍缺少200多顶帐篷和大量炊具,“很多村民都只能到废墟里捡柴煮饭,都是一家一个小炉子,很多人都没有做饭的锅子。”

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图