市希望工程助学金集中发放

石家庄新闻网 时间: 2014-08-27 09:10:50 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 戴丽丽) 在昨天下午举行的“春雨行动·圆梦大学”石家庄市希望工程助学金发放仪式上,今年高考被清华大学录取的张腾飞等受助学生代表,每人领到了5000元的助学金,带着爱心的温暖,几天后,他们将启程赴高校。据了解,今年,石家庄市希望工程圆梦行动共筹集到174万元,帮助348名像张腾飞这样的寒门学子顺利入学。

今年希望工程圆梦行动启动以来,团市委、市希望工程办公室拓宽渠道,吸引爱心企业、爱心人士,广集资金。争得省青基会的支持,促进“贵州茅台”、“芙蓉学子”、“新世纪教育基金”、“加多宝”等助学项目在我市落地实施,以每名大学生5000元的标准,资助150人。动员青联委员、爱心企业参与行动,奉献爱心,并联合新闻媒体开展“新闻助学”爱心奉献家园QQ群爱心义卖、“助学有爱、助力有岗”等助学活动,以每人5000元标准资助大学生168名,还为30名大学生筹集路费1.5万元。

据市希望工程办公室有关负责人介绍,为使助学金及时、安全发放到位,本次活动采取“直通车”式的发放形式,由市希望工程机构配合省青基会将助学金发放到受助学生银行卡。

据了解,2004年,团市委、市希望工程办公室在全市启动了“情系贫困大学生——希望工程特别行动”、“希望工程圆梦大学行动”,十年来,帮助6000余名贫困学子圆梦大学。

仪式上,石家庄日报、河北阳光慈善基金会、天洲集团、河北中加房地产开发有限公司、河北剑桥冶金建设有限公司等单位被授予“希望工程圆梦行动特殊贡献奖”。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图