民航局推动京津冀民航协同发展

石家庄新闻网 时间: 2014-12-17 10:16:28 来源:

新华社天津12月16日电 (记者 毛振华)记者16日从在天津举行的京津冀民航协同发展会议上获悉,中国民航局已出台多项鼓励京津冀民航协同发展举措,包括鼓励航空公司转移部分航班至天津、石家庄机场,配合北京新机场启建推动河北支线机场建设等,全力支持京津冀协同发展。

根据民航局出台的关于推进京津冀民航协同发展的意见,为了在2020年基本形成定位明确、协同运营、互利共盈与京津冀城市群发展相适应的民航发展格局,三地将统筹构建以枢纽机场为核心,支线机场为骨干,通用机场为补充的机场体系。

为此,北京新机场将建成大型国际航空枢纽,京津冀区域综合交通枢纽,首都机场要提升国际航空枢纽的国际竞争力。天津滨海机场要强化枢纽功能,大力发展航空物流。石家庄机场要培育为枢纽机场,积极发展航空快件集散及低成本航空。

同时,民航局将推动三地机场统一运行管理,加强机场在安全、运行、服务、市场营销等方面的合作。在功能方面共同建设和使用异地城市航站楼,同时互为航班备降。随着北京新机场启建,将推动河北支线机场等建设。

民航局发展计划司司长王长益表示,为优化区域资源,还将鼓励航空公司转移部分航班至天津、石家庄机场,控制包机、加班和货运航班,对天津和石家庄机场放开国内的准入限制,加密重点航班频次,在时刻安排上给予政策支持。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图