京津冀旅游将下“一盘棋”

石家庄新闻网 时间: 2014-12-17 11:05:05 来源: 燕赵都市报

京津冀旅游将下“一盘棋” 一张地图即可玩转京津冀

12月15日,记者获悉,2015年春节前,京津冀三地将共同推出旅游精品线路,合编一本旅游路书、一张旅游电子地图。未来的京津冀统一旅游电子地图将覆盖三地旅游景点、度假酒店、主要线路介绍、特色老字号和娱乐休闲点。统一路书将集合三地50条旅游线路,崇礼滑雪和蔚县过年将正式加入北京旅游地图。

三地互设景区指示牌

过去,即使离河北的景区再近,也很难在北京的公路上找到河北景区的指示牌。今后,游客有望告别这一障碍。

据北京市旅游委相关负责人介绍,今后,京津冀三地在交界处互设指示牌,游客驾车行驶在一地时,在高速公路、国道、省道上可以获悉其他两地距离自己较近的景区。按照计划,这些指示牌的设置时间大约在2015年1月到11月。

一张地图玩转京津冀

据了解,2015年,京津冀三地将联合推出一张旅游电子地图,共同编制一本旅游路书。

这一张可以看懂三地景区的电子地图上,主要包括三地旅游景点、旅游度假酒店度假村、旅游咨询站点、主要线路介绍、特色老字号和娱乐休闲点。这张电子地图绘制完成后,游客均能通过电脑、手机使用。

除此之外,一本集合了三地50条旅游线路的路书也将集结成册,并按照不同主题进行分类。以目前初步的计划来看,家庭亲子游、周边自驾游、海边度假游、银发老人游、温泉滑雪游等多个内容均涵盖在内。

据了解,这本路书其实就是一本游客体验式攻略。

增加旅游直通车

2014年4月以来,京津旅游集散中心已先后开通至北戴河、白洋淀、野三坡、山海关、张北草原、承德市区等景区的旅游直通车专线10余条,仅北京集散中心就开行班次2000多个,年发送游客15万人次。

面对日益增多的游客,直通班次渐渐不能满足市场需求。根据目前的方案,明年北京与石家庄旅游集散中心将分别培育10条成熟线路作为常态化旅游直通车,全年开行班次5000个以上;同时,天津、唐山、沧州三地旅游集散中心有望开通5条以上的省际线路,北京与石家庄也将分别增加5条新兴的直通车线路。

 

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图