迎头曙光跑进2015

石家庄新闻网 时间: 2015-01-07 09:34:55 来源:

“君乐宝杯”石家庄马拉松赛昨日开跑

 

△昨日,市民在新年的晨曦中伴着第一缕阳光,迈着矫健的步伐迎接2015年的到来。本报记者董永博 摄

 

 
 

新年假日第一天,许多市民选择了经济实惠的省会周边游,周边景区推出的品尝农家菜、冰雪狂欢、欣赏冰雕等特色旅游项目,给游人们带来了节日的欢乐。本报首席记者 张 震 摄

本报讯 (记者 刘 真) 昨天上午, 2015年“君乐宝杯”石家庄马拉松赛在南高基公园起跑。1200多名来自全国各地的马拉松爱好者踏着清晨第一缕阳光,迎接新一年的到来。

石家庄马拉松赛是七年前由我市一群长跑爱好者自发组织的一项业余比赛。七年的时间,这项赛事从最初的十几人参加,到今年参赛人数首次突破千人,实现了质的飞跃。由于比赛在每年的元旦举行,在全国马拉松爱好者中,“石马”又有着“开年第一马”的美誉,以其轻松而纯粹的健身目的,吸引着越来越多跑者的加入。

本届“石马”共有来自全国21个省市的850余名选手报名参加全程比赛,比去年增加近500人。伴随着我市“跑者大本营”等民间跑步组织常年推广,以及群众健身理念不断增强,近年来我市长跑健身爱好者人数也飞速增长。今年参加全程马拉松的石家庄本地选手近350人,是去年的一倍多。

和国内“北马”、“厦马”等动辄几万美金的冠军奖励相比,前六届“石马”都没有任何奖励。今年“石马”破天荒为冠军颁发了800元的赛事奖金,但在数百名从全国各地赶来的跑者眼中,这份奖励具有象征意义,一位来自山东的马拉松爱好者对记者说:“我们如果为了奖金的话,就不会千里迢迢赶到石家庄来跑马拉松。”

今年的石家庄马拉松,还仿效“北马”、“上马”等国内大型马拉松赛事,增加了4公里的迷你变装跑,凡是参加这项比赛的选手都身着夸张、搞笑的装束,给比赛增加了许多欢乐元素。赛事组织者表示,“我们希望通过这种方式让普通人了解马拉松,它并不仅仅是一项枯燥残酷的长跑比赛,也可以是一种积极的生活态度。”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图