凝聚起一座城市发展进步的力量

石家庄新闻网 时间: 2015-02-28 14:51:33 来源:

■孙瑞彬就“感动省城”十大人物评选活动作出重要批示

■市领导接见当选人物和往年代表 颁奖盛典昨晚上演

  

2014年度“感动省城”十大人物颁奖现场

  

市委常委、宣传部长高天观看2014年度感动省城十大人物颁奖盛典

  

希望将军为获奖人物颁奖

  

为子寻音好妈妈——赵红

  

央视记者张泉灵采访河北爱心救援队

本报讯(记者 崔虹) 昨日,由市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社联合举办的2014年度“感动省城”十大人物评选结果揭晓。省委常委、市委书记孙瑞彬就“感动省城”十大人物评选活动作出重要批示。市委副书记司存喜,市委常委、宣传部长高天接见了2014年“感动省城”十大人物和往年感动人物代表,并同大家进行了座谈。

孙瑞彬在批示中指出,“感动省城”十大人物评选活动到今年已经整整走过了十年,一百个感动人物(群体)成为石家庄城市精神的代表。他们植根在一千万市民中间,在各自平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,催人泪下,使人奋进,他们是名副其实的平民英雄。要在评选活动的基础上,继续以不同方式大力宣传弘扬他们的事迹,以此激发全体石家庄人民向上向善的热情,凝聚起一座城市不断发展进步的力量,共同为转型升级,跨越赶超,绿色崛起,建设幸福石家庄,率先在全省全面建成小康社会贡献力量。祝“感动省城”活动越办越好!

座谈会上,司存喜代表市委、市政府,代表孙瑞彬书记,对2014年度当选“感动省城”十大人物表示热烈的祝贺和诚挚的敬意。他说,“感动省城”每个人、每个团队的事迹都感人至深,折射出的精神境界和价值追求充分体现了社会主义核心价值观,展示了石家庄人良好的精神风貌,传递着一座城市的正能量,是我们这座城市宝贵的财富。希望“感动省城”人物把荣誉作为动力,一如既往为石家庄的发展做出新的更大贡献。“感动省城”十大人物评选活动对于提升市民素质,培育城市精神,推动城市发展起到了积极作用,一定要坚持下去并不断完善。

2014年度“感动省城”人物代表、“孤儿园丁”马路军,“爱民片警”李志辉,2010年“感动省城”人物靳广恩分别讲述了自己的经历,以及参与“感动省城”十大人物评选活动的心灵体会。

昨晚,在石家庄广电中心一号演播大厅,一年一度的“感动省城”十大人物颁奖盛典再次上演。本届颁奖盛典邀请了央视著名主持人张泉灵和中央人民广播电台著名播音员黎江分别担任访谈嘉宾和颁奖词诵读嘉宾。张泉灵的访谈睿智、亲和,充分挖掘并呈现出每位感动人物平凡而超卓的精神境界,黎江的诵读充满感情,荡气回肠,提升了晚会品质。颁奖盛典还突出“感动十年”的节点意义,邀请了历届感动人物代表现场观礼,梳理十年感动历程,增加了晚会厚度。盛典还邀请了台湾著名歌手郑智化等前来助阵。晚会突出思想性、艺术性,人物事迹生动感人,观众反响十分热烈。

“感动省城”十大人物评选活动自2005年以来已连续举办10届,为广大市民树立了精神榜样,成为省会思想文化建设重要品牌活动。赵渭忠、习朝峰、谷岳潘等人格榜样纷纷从这里走出,成为闻名全国的道德模范和先进人物。活动影响力大,市民广泛参与,每年均有数百万人次参与投票。2014年度“感动省城” 十大人物评选活动,市民参与度空前,通过电话、信函、“无线石家庄”手机客户端、微信等多种形式进行提名、投票、留言,参与人次超过500万,投票总数达2044万张,创历年新高。

石家庄广播电视台对颁奖盛典进行了全程录制,春节期间安排各频道播出。

2014年度“感动省城”十大人物

孤儿园丁 马路军

拾金不昧的保洁员 胡玉兰

宣传战线上的好战士 齐庆三

城市游侠 河北爱心救援队(群体)

编外家长 梁庆梅

爱民片警 李志辉

下乡好干部 陈建明

为子寻音的好妈妈 赵红

红色文化传播者 王律

扶危助困老职工 苏福林

编辑: 张小波管理员

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图