拾金不昧的保洁员胡玉兰

石家庄新闻网 时间: 2015-03-03 15:02:54 来源:
捡到30万元现金后,家境困难的保洁员胡玉兰毫不犹豫地上交,有关部门、爱心企业在了解胡大姐情况后,纷纷送来救助金。昨天(8月22日)上午,胡玉兰一大早就来到桥西区苑东街道瓮村村委会,将此前自己收到的5千元救助金交给了桥西区慈善协会的工作人员,委托他们将这笔钱捐给云南灾区。胡玉兰说:“我做的只不过是我应该做的事

 

■鲜花献给拾金不昧的保洁员胡玉兰。 本报首席记者 李青 摄

“胡大姐,我们给您献花啦!”昨日上午,拾金不昧的保洁员胡玉兰从“石家庄市亲民警察”吕建江手中接过鲜花,心情十分激动。第二届“鲜花送雷锋,善美在省城”网络主题活动昨日正式启程,简短的发车仪式后,300名送花志愿者兵分多路,乘坐送花车辆、公交车,或者骑自行车、步行,向全市百余名“身边的雷锋”敬献鲜花,表达感谢和敬意。

 

连日来,梦溪园小区保洁员胡玉兰拾重金而不为所动的事迹,感动了省会。昨天上午,胡大姐再次做出感人行为,她主动将自己收到的5千元救助金捐献给了云南灾区。

捡到30万元现金后,家境困难的保洁员胡玉兰毫不犹豫地上交,有关部门、爱心企业在了解胡大姐情况后,纷纷送来救助金。昨天(8月22日)上午,胡玉兰一大早就来到桥西区苑东街道瓮村村委会,将此前自己收到的5千元救助金交给了桥西区慈善协会的工作人员,委托他们将这笔钱捐给云南灾区。胡玉兰说:“我做的只不过是我应该做的事。我知道,还有很多比我更需要帮助的人,尤其是云南灾区的同胞们,所以今天我把救助金捐出来,尽自己的微薄之力,希望灾区的同胞们能够早日重建家园!”

胡玉兰的义举,也赢得了在场所有人的掌声,桥西区慈善协会的工作人员表示,他们得知胡玉兰拾金不昧的义举后非常感动,今天胡玉兰捐出救助金的行为更是让他们由衷地感到敬佩。“作为一名家境贫寒的普通人,胡大姐接连不断的义举显示出了她高尚的道德情操,正是因为有着许许多多像她这样的人,才成就了当今社会的良好风尚!”

在得知胡玉兰捐出救助金的义举后,许多市民也纷纷赶来,自发举行了捐款,在不到一个小时的时间内,就募集到了1千多元的善款。市民肖先生说:“胡大姐为我们做出了榜样,作为省会市民,我们也要向她学习!”市民李先生也表示:“我为胡大姐的义举感到自豪,我们要用自己的行动为省会争创文明城市增砖添瓦!”

桥西区慈善协会的工作人员表示,除了胡玉兰捐出的5千元钱会送往云南灾区外,今天现场募集到的捐款也将用于省会慈善事业

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图