省会超170个老旧小区供热设备将更新改造

石家庄新闻网 时间: 2015-03-10 10:14:08 来源:

 

省会超170个老旧小区供热设备将更新改造

本报讯(记者 冯月静)今年石市将继续加强热源建设,新增和替代供热面积1000万平方米以上,完成170个以上的老旧小区供热二次管网和换热站更新改造,15年以上老旧集中供热管网改造全部完成,并全力推进供热计量收费工作。这是昨日记者从石市建设局获悉的。

据介绍,今年,石市将继续扎实推进供热保障提质升级,改革供热体制机制。按照属地管理原则,理顺供热管理体制,将供热行政事务管理下移到区,逐步将市区所有热交换站管理移交供热企业直管;还将推进供热计量改革,新建建筑必须同步安装计量装置,交付使用后实行计量收费。石市将制定2015年采暖季落实计量收费方案,努力完成省政府既定目标任务;根据省供热管理办法,结合石市实际,修订和完善《石家庄市供热用热管理条例》,完善配套文件。

同时,石市将继续提升供热服务水平,加强热源建设,推广应用燃气、地热、工业余热、分布式能源等新热源,推进废热利用项目开工建设,统筹谋划安排以清洁能源为主的新热源项目,调峰炉项目建成投用。今年将完成170个以上老旧小区供热二次管网和换热站升级改造,进一步解决老旧小区以及末端管网供热不达标问题。将鹿泉、藁城、栾城区纳入市区供热规划。加快西柏坡、上安电厂废热利用项目推进;积极推动热电二厂南厂、热电三厂供热替代,改进区域调峰炉建设,推行电供热、煤粉锅炉供热等新型环保供热方式。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图