一家三口被撞飞 三路人大义相救

石家庄新闻网 时间: 2015-04-02 10:08:47 来源: 石家庄新闻网

 事发霸州,父女获救母亲不治离世,家人欲寻好心人当面致谢  

■大义救人并垫付1300多元医疗费的三位热心人。(由网友拍摄)

本报讯(记者 汪洋)3月28日,廊坊霸州市周先生一家三口骑摩托车出门办事,途中不幸被一辆中型货车撞飞。事故发生后,三名路过男子开私家车将伤者送往医院,并垫付了1300多元医疗费。昨日,在这场事故中失去爱妻的周先生,希望找到大义救人的三位好心人当面致谢。

据周先生的大女儿介绍,他们是迁到霸州市居住的外地人,家人为了交通方便买了一辆摩托车代步。3月28日上午10时30分许,父亲骑摩托车带着母亲和妹妹,到煎茶铺镇去办事。父亲驾驶着摩托车,妹妹坐在中间,母亲坐在后面。行至小宁口村道口时,冷不防一辆中型货车冲过来,摩托车上的一家三口瞬间就被撞飞。事故发生后,母亲受伤最重一直处于昏迷状态,父亲全身多处骨折,苏醒后也无法动弹。13岁的妹妹伤得最轻,苏醒后发现中型货车已经驶离现场,只好向路过的行人求救。

据周先生的小女儿回忆,听到她呼救后,有几辆路过的私家车停下来。三名男子查看情况后,迅速拨打电话报警。担心等候急救车到来会耽误抢救,三名热心男子将她和母亲先抬上私家车,紧急送往廊坊市第四医院进行抢救。随后,父亲也被赶到的急救车送往同一家医院救治。在将她和母亲送往医院途中,几位热心人还从母亲身上找到了手机,并联系上了姐姐等人,说明了事故情况。

周先生的大女儿说,他们赶到医院后,由于情况非常紧急,当时只顾着抢救父母,也没顾上其他的事。事后她才了解到,是三位好心男子用私家车将母亲和妹妹送到了医院,并且垫付了1306元的医疗费用。当她欲还上好心人垫付的医疗费用,并当面表示感谢时,却发现三位好心人都已经离开了医院,连姓名和联系方式也未曾留下。幸好当时有位网友到医院看望病人,了解三位男子是热心救人后,用手机拍下了一张照片。

虽经医院全力抢救,但周先生的妻子终因伤势过重不幸离世。而周先生左小腿粉碎性骨折,肋骨骨折,骨盆被撞裂,经抢救已脱离生命危险,仍在医院接受治疗。周先生的小女儿受伤最轻,经治疗现在已无大碍,肇事车辆和司机也已经找到。如今躺在病床上的周先生,非常想见到三位救命恩人,当面表示感谢。如果你认识照片中的三位热心人,请与周先生的家人联系:18713042785、15531623417。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图