和平路高架西延开始地勘 月底完工

石家庄新闻网 时间: 2015-08-10 10:26:05 来源:

本报讯(记者 郝子朔)目前,和平路高架桥西延工程已开始地质勘测,勘测工作预计将于8月底完成。据悉,和平路高架桥西延工程将于年底前完成前期准备工作。

在和平路与红军大街交叉口可以看到,路中央围着一个面积不大的蓝色围挡,一台高约6米的钻机立于其中。立足此处,沿和平路向西望去,每隔几十米就可以看见一个这样的围挡。

正在施工现场进行数据记录的工作人员告诉记者,眼下正在进行的是和平路高架桥西延地质勘测工程,该工程从中华大街至西二环,全长4000余米,自7月26日开工,预计8月底完成。“钻机探头将打入地下,勘测地表下岩土工程条件及水文地质条件,为高架桥安全施工打下基础。”据该工作人员介绍,由于友谊大街到中华大街交通压力大,为了减少工程对交通的影响,地勘工程首先在该段进行,目前30余台钻机同时“上岗”,待该段工程完成后进行友谊大街至西二环路段地勘。

记者从今年主城区城建重点工作情况汇报中了解到,和平路高架西延工程中华大街至西二环段全长4640米,改造段将全线采用高架结构,计划今年9月底前完成招标,年底前完成中华大街桥的部分雨污水导改及所有前期准备工作。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图