火车站等区域“打黑车”专项行动开展

石家庄新闻网 时间: 2015-08-10 15:22:55 来源:

本报讯 (记者 宋 钧)“黑车”没有经营资质,严重扰乱客运及交通秩序,甚至给乘客的生命安全带来威胁。8月7日-31日,市城市客运管理处将联合辖区交警、市公安公交分局等,针对火车站西广场前京广西街、客运北站广场等区域的“黑车”开展专项整顿。

“所谓‘黑车’就是指未取得经营资格,擅自从事出租客运经营的车辆。”市城市客运管理处执法人员介绍,这些车辆未在管理部门备案,驾驶员也没有经过正规的从业资格培训,没有专门的乘客保险。一些没有定期年检、车况极差的车辆,往往打着便宜、方便的旗号拉客,乘客一旦乘坐,不但得不到高质量的服务,还容易被“放鸽子”、“要高价”,甚至生命安全也得不到任何保障。

8月7日上午,市城运处执法大队联合桥西交警大队,在火车站京广西街南北两个出口检查,共发现3辆疑似车辆。经执法人员现场确认,认定其中白色雪铁龙牌轿车和橘红色奇瑞牌轿车涉嫌非法营运,并在现场进行取证拍摄和现场问询后,依法将车辆进行了暂扣。

“此次‘打黑车’专项行动为多部门联合执法,于8月7日正式开始,将持续到8月31日,发现疑似车辆将立即拦截、调查取证,一旦认定为‘黑车’将对其处以3—10万元罚款。”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图