违法占绿临建被依法拆除

石家庄新闻网 时间: 2015-08-12 09:16:22 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 8月11日,长安区城管综合执法局会同跃进街道办事处,对翟营北大街光华路东南角一处违法占用绿地的临建依法进行了拆除。

据了解,此处绿地原为街角绿荫广场,建设的违建为附近村拟建的一个菜市场。8月7日22时,在未取得任何手续的情况下,施工方擅自破坏占用绿地和市政道路进行违法施工。

当时,城管执法人员赶到现场时,违建的围墙已垒至1米左右,施工方已破坏黄杨500余株、红叶小檗300余株、连翘350余株,占用绿地面积1800余平方米、市政道路200余平方米。

执法人员立即对施工方进行了制止,并对其下达《责令整改通知书》,要求其在规定期限内自行拆除,并恢复绿地。但施工方态度蛮横,拒不接受处理,并阻挠执法。为防止施工方继续施工,长安区城管综合执法局安排专人进行盯守。

但8月8日,该违建当事人不听劝阻,在夜间偷偷施工,城管执法人员再次对其进行了制止。至8月10日,该违建已处于停工状态。

8月11日上午,在多次劝说无果的情况下,长安区城管综合执法局联合跃进街道办事处,组织执法人员50名,对此处违法建设依法进行了拆除,并将依照有关规定予以处罚。该局有关负责人表示,下一步将继续采取专人盯守等措施,严防违法施工行为,保护城市绿地。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图