渣土运输路面遗撒一工地被顶格处罚

石家庄新闻网 时间: 2015-08-17 08:56:51 来源:

本报讯(记者 孙会芳)8月10日晚,石市城管执法督导组对中华大街沿线施工工地进行重点巡查,当晚共查处施工工地3处、违规渣土运输车1辆。

当日23时30分,在中华大街与槐安路交叉口附近,执法人员发现路面上有严重的渣土遗撒痕迹,遗撒面积达300平方米左右。根据遗撒痕迹,城管执法人员找到了位于中华大街与槐安路交叉口北侧道路施工工地。记者在现场看到,该工地挖掘机正在对一处方沟里的泥浆进行装车,湿漉漉的泥水顺着车身往下漏。执法人员找到该工地负责人,对其下达责令改正通知书,并根据《城市建筑垃圾管理规定》第26条,对该施工工地进行顶格处罚。

随后,城管执法队员又对中华大街与新石北路交叉口附近和红星街与赵佗路交叉口附近2处施工工地进行规劝,要求各工地渣土车不得装载过高,无苫盖不得上路,并将工地门口路面尘土打扫干净。

当晚,城管执法人员还在古城东路和体育大街交叉口附近,查处一辆装载过高且无苫盖的渣土车。在执法过程中,该车司机一问三不知,拒绝配合,执法人员对该车司机进行了相应处罚。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图