我市拆除不达标围挡广告316处

石家庄新闻网 时间: 2015-09-14 09:46:02 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 近日,记者从我市工地围挡广告规范整治现场推进会上了解到,目前全市已拆除不达标的工地围挡广告316处,共计38万平方米。

记者在建华大街丰收路西南角看到,施工人员正对一处违章设置的围挡进行拆除。据介绍,这处围挡广告面积1300平方米,但围挡内并不是施工工地,属于违章设置。

在胜利北街太平河交口附近,记者看到,该处围挡广告已将过去的建设项目广告等商业广告画面,更换为省会“十大城市名片”的内容,天下第一桥——赵州桥、国家历史文化名城——正定古城等画面,大气美观。

市城管委有关负责人表示,工地围挡广告不仅是建筑工地遮挡物,也是城市容貌的一部分,同时也是一个宣传城市文化、彰显城市内涵的窗口和平台。提升围挡档次,宣传公益事业,宣传省会城市文化,不仅有助于市容环境上水平、出品位,更有助于彰显城市文明和文化底蕴,提升省会的美誉度和综合竞争力。

在对标学习天津围挡广告规范整治后,从6月19日开始,我市对工地围挡广告进行规范整治。

据市城管委有关负责人介绍,下一步,该委将督导各区,建立严格的围挡广告审批管理制度,对“四证”齐全的在建工地方可审批围挡广告;对符合要求的工地围挡广告进行高标准规范提升;对不符合要求的进行拆除整治。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图