裕华路立体花坛 有8组已经完工

石家庄新闻网 时间: 2015-09-22 10:11:36 来源:
 
 

■谈固西街口的“年年有鱼”吸引市民拍照。本报记者 郄磊 摄

本报讯(记者 冯月静)到9月25日,裕华路沿线将摆放21组立体花坛。目前部分花坛已初具规模,8组立体花坛主体完工,6组正在进行现场安装,其余正在外地制作或运输过程中。

昨日上午,记者来到裕华路高速路口,在道路南北两侧各矗立起6根立体花柱。每根花柱用绿色、淡棕色的花草形成祥云的图案,有两层楼高,飘逸而伟岸。“这就是锦绣祥云立体花柱,具有浓厚的中国传统特色,寓意庆祝祖国66岁华诞,并庆祝我国申办冬奥会成功,祝福祖国蒸蒸日上,未来更美好。”石市园林局绿化处处长侯振龙介绍说,每个花柱直径1.2米,高6米,花柱上的祥云图案主要是由四季海棠拼成的,周围绿色的陪衬为佛甲草。

目前这些四季海棠盛开的还不多,十一期间将达到盛花期,锦绣祥云立体花柱会更加鲜亮和美丽!“这6根锦绣祥云立体花柱将来是要连成一体,形成花带的。”侯振龙告诉记者,在花柱的下方要摆放一些黄色、红色的花卉,将这些立体花柱连起来。

顺着裕华路往西,就来到了谈固西街西南角绿地,这里的立体花坛是一条传统年画中的鱼,大大的头,尾巴翘得高高的,活泼而俏皮。“这个造型叫年年有鱼,高6米,宽2米,为中国传统年画中的鱼,具有浓郁的石家庄乡土特色,寓意石家庄市民生活富裕安康、和谐快乐、年年有余。”

据介绍,裕华路沿线将总共摆放21组立体花坛,可持续到10月底,如果气候条件允许,可持续到11月初。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图