新胜利大街南二环至仓丰路段 预计10月8日主体通车

石家庄新闻网 时间: 2015-09-24 10:07:54 来源:
 
 
■新胜利大街通车后能缓解新客站周围的交通压力。本报记者 冯月静 摄
 

本报讯(记者 冯月静)作为新客站周边重要的道路——新胜利大街(南二环-仓丰路)段,预计将于10月8日实现主体通车。该工程是新胜利大街(槐安路-南二环)工程的延续工程,从今年6月11日开工,整体通车预计到10月底。

据介绍,新胜利大街(南二环-仓丰路)段,全长1350米,路线呈南北走向,南起仓丰路,向北经裕慧路、仓裕路后,与南二环相交。道路红线宽50米,为双向6车道,两侧各设置非机动车道和人行道,中间还有2-4米的绿化带。为了道路整体美观,其绿化带设计的并不是直线型的,而是缓和曲线。

“这段道路工程是6月11日才开工的。”项目负责人介绍,之前这里都是建筑垃圾山,有十几米高,垃圾量有上百万方,光清理这些建筑垃圾就用了大概半年时间。目前工程进入最后冲刺阶段,预计到10月8日,快车道进行标志标线的划定后将正式通车。而慢车道预计到10月底可实现通车。其通车后,将进一步完善新客站周边的路网结构,并一定程度上缓解新客站周围的交通压力。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图