范西路今起恢复单行道到市一院也不得逆行

石家庄新闻网 时间: 2015-09-24 10:32:11 来源:

本报讯(记者 孙会芳)记者从石家庄市公安局交通管理局了解到,自9月23日起,范西路(建设大街-西大街)全面恢复单行道,只允许机动车由西向东行驶,到市第一医院的机动车不得再逆行到达医院。同时恢复有关电子监控设备,对闯逆行车辆进行拍摄。

范西路(建设大街—西大街)自2012年起设置为单行道,只允许机动车由西向东行驶。当时考虑到去市第一医院的车辆较多,为了方便市民群众就医,交管部门出台了一个例外——就是从范西路青园街口到市第一医院就医的车辆不算闯逆行。这个例外实行3年来,通过范西路青园街口到市第一医院就医的车辆越来越多,由此造成范西路建设大街到青园街段交通压力非常大,拥堵严重,交通秩序也比较混乱。为此,交管部门决定,自今日起,范西路(建设大街-西大街)全面恢复单行道设置,除公交车、救护车等特殊车辆外,其他社会车辆一律禁止沿范西路(建设大街—西大街)由东向西逆行。范西路青园街口的相关指示牌目前已经更换完毕,提醒广大驾驶人留意。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图