动物园旁新建停车场增三千多个停车位

石家庄新闻网 时间: 2015-10-10 08:51:47 来源:

本报讯(记者 孙会芳 通讯员 张庚鑫)记者从鹿泉交警大队了解到,鹿泉区今年国庆期间在动物园周边建成了总车位数3000多个的超大停车场,满足了市民近郊自驾游的停车需求,缓解了307国道和动物园周边道路的交通压力。

动物园近几年来游客剧增,特别是辛玛王国游乐园建成后,每逢五一、国庆及春秋两季的周六日,动物园日接待游客常常达几万人次,其中自驾车更是逼近万辆大关,使动物园周边三个停车场的2500余个停车位显得杯水车薪,远远不能满足游客停车需求,时常诱发动物园周边道路及307国道大量车辆滞留、堵塞交通。

鹿泉交警大队经过实地勘察,发现向阳南大街五街村约100亩土地适合建设停车场。经多方协调跑办,今年国庆期间向阳南大街便民停车场正式启用,该停车场最多可容纳3000余辆汽车停放,极大缓解了动物园周边停车难的问题,307国道压车严重的现象也得到缓解。

记者了解到,交管部门对新设停车场进行了规范化管理,要求证照齐全有效,证件及相关收费标准上墙公示,做到明码标价、规范经营,杜绝私自提高收费标准或者员工私自收费放行车辆。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图