北大街清理占道经营商户41家

石家庄新闻网 时间: 2015-10-13 09:21:49 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 近日,新华区城管部门联合交管及相关街道办事处,对北大街脏乱差现象进行彻底整治,共撤离占道经营商户41家,拆除钢架棚亭3200平方米,努力打造洁净靓丽的特色街区。

北大街是新华区的一条小街巷,因多数商户经营海鲜而闻名,被称为海鲜特色街。但受利益驱使,不少商贩肆意占道,水果、煎饼、小吃摊点成为主角,特色街区无特色,市容环境脏乱差。虽经多次治理,但效果难以持久。

在打造最整洁城区工作中,新华区城管局联合交管及责任街道办事处,全面打响北大街脏乱差治理战役。制定攻坚方案,印发《北大街限期整改通知》,并组织人员逐商户做思想工作,耐心说服、劝导和引导。

面对摊位多,居民采购需求大的实情,该区城管部门集中人员力量,首先清理水果和小吃摊点,在限期内全部撤离;逐步清理路边堆放的杂物和垃圾;拆除道路两边老化的钢结构棚亭,共出动执法人员356人次,撤离占道经营的商户41家,拆除钢架棚亭3200平方米,清理杂物10立方米。

为巩固治理成果,并提高北大街的品质和档次,该区城管局有关负责人表示,下一步将对该街区进行整改提升。其中,将划定干鲜果品和饮食小吃经营区域,实现集中经营;对标万达广场和天津意式风情街模式,在道路两边设置小木屋,并由专业设计公司设计,努力打造洁净靓丽的特色街区。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图