红旗大街南延路段跨青银高速桥主体完工

石家庄新闻网 时间: 2015-10-19 10:04:18 来源:

本报讯(记者 孙会芳 通讯员 赵素芳 陈京)记者从石市交通运输局了解到,总投资1061.3万元的石邢公路(红旗大街南延路段)跨青银高速桥改造工程日前主体完工,预计将提前30天完工通车。

该桥梁位于石邢公路和青银高速交叉处,旧桥为青银高速张掖分离式立交,桥宽仅12米,桥梁全长78米,双向二车道。随着石邢公路全线拓宽为双向四车道的一级公路,这座跨线桥成为卡脖子路段,通行能力已滞后于交通量的发展,也和道路不匹配。并且桥体采用单柱式桥墩,车辆密集时容易出现倾覆,存在安全隐患。

改建后的跨线桥宽26米,双向四车道,采用双柱式桥墩结构,全长89.92米,设计时速80公里/小时。该工程2015年3月1日进场施工后,市地方道路管理处倒排工期、增加设备投入,保证了施工进度。该桥梁通车后,将从根本上消除石邢公路在跨青银高速处的瓶颈问题,减少交通拥堵及安全事故。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图