裕华路非机动车道入口装了软性隔离桩

石家庄新闻网 时间: 2015-11-04 10:00:31 来源:

■防止机动车驶入非机动车道

■塑胶材质,自行车、电动车撞上无大碍

 
 

■软性隔离桩的安装能有效阻止机动车进入非机动车道。

本报记者

郄磊 摄

本报讯(记者 孙会芳)记者从石市交管局了解到,为严防机动车占用非机动车道行驶,交管部门目前在裕华路红旗大街口等六处路段的非机动车道入口处,安装了软性隔离桩。从昨晚开始,已在裕华路全线安装。

在裕华西路和友谊大街交叉口以东的一个无名小路口,记者看到南侧非机动车道向东入口处,交管部门安装了两排红白相间的软性隔离桩,每排三根,统一为塑胶材质,由此将宽约4米的非机动车道分成了三块,每块宽度约有一米多,市民骑自行车或电动车通过一点也不受影响,即使稍微不注意撞上,由于是软性塑胶材质的,也无大碍。机动车要想进入,已无可能。

交管部门有关人员介绍,裕华路是严管街道,也是省会的迎宾大道,非机动车道比较窄,市民骑自行车、电动车通行尚可,但是总有部分机动车驾驶人违法驾车进入非机动车道或行驶,或停车,既影响安全通行,又影响城市形象。安装这批软性隔离桩后,在不影响自行车、电动车正常通行的情况下,有效制止了机动车乱占非机动车道。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图