体育大街谈南路口新增一条右转车道

石家庄新闻网 时间: 2015-11-06 10:08:38 来源:

本报讯(记者 孙会芳)11月5日,记者从交管部门了解到,体育大街谈南路口新增一条机动车右转车道。沿体育大街由北向南行驶,在谈南路口右转时,在慢车道内新增加了一条机动车右转车道,小型机动车可直接右转进入谈南路向西行驶。

交管部门有关人员介绍,体育大街谈南路口向南行驶时,共有3条车道,原先内侧是两条直行车道,外侧是一条直行加右转车道,并设置有一处公交站台,距离路口非常近,准备右转的机动车要么在公交车前方强行右转,要么在公交车后面等待,但是这段体育大街非常短,从跃进路到谈南路也就100多米,右转的机动车通行非常困难。考虑到旁边的慢车道比较宽,大约一个车道宽的位置常年用于停车,道路资源没有得到充分利用,为此在这段慢车道内取消了原先的停车位,增设了这条右转车道。这样调整后,机动车右转将更加方便,自行车、电动车的行驶空间也没有变窄。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图