集中拆除违法用地行动全面展开

石家庄新闻网 时间: 2015-11-19 09:18:47 来源:

首日共计拆除63宗363亩违法占地建筑

本报讯 (记者 宋 钧)11月18日,我市为期三个月的集中拆除违法用地行动全面展开,行动开展首日共计拆除63宗、363亩违法占地建筑。副市长姜阳出席集中拆除违法用地行动启动仪式。

11月18日上午,在正定县正定镇战村,几辆铲车同时开动,在机械臂的作用下,一座违建厂房的墙体被推倒。“眼下正在拆除的是私自建设的临时厂房,约15.03亩,该厂房占用了基本农田,必须拆除。”正定县国土资源局锁伟华告诉记者,全市严厉打击违法建设攻坚战的序幕就此拉开。

开展集中拆除违法用地行动,是市政府拓展经济社会发展空间、激发发展动力、破解发展难题的重大战略,是维护市场秩序、改善保障民生、促进社会公平公正的重要抓手。此次集中行动首日主会场设在正定县,其他22个县(市)区及循环化工园区设分会场,对私搭乱建的小厂房、仓库、练车场等违法建筑进行拆除,总计拆除63宗、363亩违法占地。

市国土资源执法监察局吴雅超表示,今后,我市将进一步加强违法建设用地监管,此次集中拆除违法用地行动为期三个月,采用联合执法等措施严查违法占地项目,为全市营造严厉打击违法用地的浓厚氛围,将保护耕地这项基本国策落实到位。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图