火车站西广场将进行完善施工

石家庄新闻网 时间: 2015-11-23 09:28:49 来源:

东广场新增四条公交线路 社会车辆可通过多种线路接送乘客

本报讯 (记者 宋 钧)记者从市城投集团获悉,石家庄火车站西广场将于11月28日开始进行完善工程施工,包括地下空间装饰装修、广场铺装及绿化等工程,计划于2016年9月30日完工。

石家庄火车站设有东、西广场,东广场于2014年11月1日启用,西广场于2012年12月份投用,但并没有全部完工,目前处在过渡期。“从11月28日开始,西广场将进行完善工程施工,进一步完善公交车换乘、出租车蓄车、社会车辆停车、商业配套等功能,从而解决火车站的人流集散、交通换乘、商业购物等多方面需求。”市城投集团相关负责人介绍,工程计划2016年9月30日完成,完善工程包括2.1万平方米的建筑工程,6.9万平方米的装饰装修工程,7.4万平方米的广场铺装、绿化工程及所有设备安装工程。

“火车站西广场将于11月28日封闭施工,届时,西广场将停止使用,乘客将全部通过火车站东广场上下火车,西广场周边现正在使用的京广西街、新石中路、新石南路和AD匝道均可正常使用不受影响。”该负责人表示,西广场封闭期间,将根据火车站东广场现有道路布局及停车场设置的位置,合理规划各种车辆通行路线,减少车辆之间交叉,确保火车站东广场区域交通畅通。

据介绍,西广场完善工程实施期间,汇祥路将作为一条进出东广场的通道,相关部门还将加强东广场区域静态停车管理。

公交车运行线路拟调整方案

在西广场施工期间,东广场在现7条公交线路的基础上,拟将20路、72路、215路、92路4条公交线路调入东广场枢纽站运营,使东广场公交枢纽站线路增加到11条,总车辆达到248部。

出租车运行路线拟定方案

出租车停车场设置在火车站东广场北侧。第一条路线:通行中华大街,通过新石中路匝道进入二层落客平台,卸客后可通过京广东街匝道进入东广场出租车停车场;第二条路线:通行新胜利大街,通过汇吉路匝道进入二层落客平台,卸客后可进入京广西街匝道、京广西街、新石中路匝道、进入京广东街匝道驶入东广场出租车停车场;第三条路线:通行新胜利大街的出租车,只允许通过利射北路进出停车场,禁止在京广东街停车接送乘客。

社会车辆拟定通行路线

一是“即停即走”式送旅客社会车辆通行路线,第一条路线:通行中华大街、新石中路匝道进入二层落客平台,卸客后通行利射北路匝道、胜利大街驶离;第二条路线:通行南二环大桥、新胜利大街进入汇吉路匝道,卸客后通行新石南路匝道、中华大街驶离。二是“停车”式接送旅客社会车辆通行路线,东广场社会地下停车场设置在广场南侧,社会车辆通行新胜利大街、汇华南、汇华路进入社会停车场,接送旅客后,可通过南二环连接匝道进入南二环大桥或通行汇华南路、塔南路、新胜利大街驶离火车站区域。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图