藁城区:经济林带本月闭合

石家庄新闻网 时间: 2015-11-25 09:10:35 来源:

本报讯 (记者 侯天仪) 11月24日中午,雪下得正紧,但藁城区表灵村的造林大户贺玲飞丝毫没有停歇,带着工人们继续加紧栽种核桃树。谈到为何在麦地里间作种植经济树种时,他表示,“政府给补贴、果子有收益,承包一块地有两份收入,俺当然积极性高了!”

按照秋冬季环省会经济林带工程的要求,藁城区的造林绿化任务为2.2万亩,造林区域覆盖张家庄、九门、岗上、廉州四个乡镇,目前已经完成1.76万亩,共计打坑1.8万亩,预计月底前将全部完成经济林带的闭合任务。

为了快速推进经济林带建设,藁城区尤其注重规模造林的效率。农林畜牧局副局长张桂平说,为了突出环省会经济林的工作重点,该区鼓励大户造林模式,要求项目区范围内的乡镇(村)发展经济林需要成方连片100亩以上。积极制定奖励政策,帮助造林大户与农户签订流转合同,协调和落实地块。同时,分发给造林户的树苗也都是大苗、壮苗,确保栽植质量。

在贺玲飞的地块上,农业专家还及时地给予现场种植指导,确保提高树苗的成活率。贺玲飞信心满满地表示,“专家主要给俺讲解了防寒措施,包括土埋法的用途,再配合使用上防寒套,苗子度过这个寒冬不成问题。”

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图