我市赴北大校园招聘现场火爆

石家庄新闻网 时间: 2015-12-08 09:04:42 来源:

本报讯 (记者 王 静) 12月3日至4日,市人社局组织市级5家医院和石药、神威、以岭、常山、四药等10家医药企事业单位,组成联合招聘团,参加了由北京大学医学部、协和医学院,首都医学院,北京中医药大学举办的驻京四所医学院校2016届毕业生联合校园招聘会。

这是我市首次赴北京参加校园招聘活动,主要目的是为我市医疗医药行业引进急需岗位的硕士、博士以上高层次人才。招聘当日,驻京、深圳市、厦门市医疗单位及我市的5家市直医院、5家制药企业共174家企事业单位同台竞争人才。由于前期宣传到位,招聘现场十分火爆,场内求职才子摩肩接踵,场外等待人流排出长龙。我市参会单位与现场才子积极互动,宣传优惠引才政策,共接待咨询人数835人,经过积极争取,达成就业意向322人,其中博士29人,硕士263人。

参会单位一致认为,这次招聘会成效十分显著,超出了预期目标,充分显示出随着石家庄的社会经济发展,影响力和感召力在逐步加强和扩大。通过这次招聘活动,很多空缺岗位达成了初步引进意向,这些人才如果下一步顺利签约的话,对单位的发展会有极大帮助。

为深化京津石人才交流合作机制,市人社局还走访了北京市人才服务中心和北京大学医学部就业处。北京市人才服务中心同意与我市建立长期的京石人力资源共享平台,为双方在两地互办人才交流招聘活动提供便利条件,同意在条件成熟时签署京石人力资源战略合作框架协议,尽快实现双方在人才资源方面的共享和合作共赢。北京大学医学部就业处陈菲处长表示,邀请石家庄市参加校园招聘活动是学校看到京津冀一体化发展给学生带来了更大的发展空间,欢迎石家庄市今后继续来校参会。

在今后的人才引进工作中,市人社局将吸取这次校园招聘活动的经验,积极借鉴深圳、厦门等先进城市在引进政策、宣传引导上的成功做法,与京津重点院校建立长期稳定的合作关系,做到人才引进政策优惠便利化、校园招聘活动开展经常化、后续服务管理精细贴心化,紧紧抓住京津冀协同发展给我市带来的有利契机,大力吸引京津人才来我市创业发展。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图