盏盏新路灯照亮回家路

石家庄新闻网 时间: 2015-12-24 09:28:34 来源:

联强小区为居民创造舒心居住环境

本报讯(记者 胡雁冰)“我们小区终于不再黑灯瞎火了,现在装上了崭新的路灯,以后出入方便又安全,住得也更踏实!”12月22日,家住新华区联强小区的居民王师傅致电本报高兴地说,在政府相关部门提出老旧小区改造计划之后,小区近日安装了150盏路灯照亮了小区。此外,小区还进行了硬化路面、安装二次加压设备、整修车棚等工作,令小区环境大变样!

联盟路上的联强小区是一个大型老旧小区,共有83栋居民楼。据居民王师傅介绍,该小区建成于上世纪九十年代,小区里的路灯也是在那时安装的,由于年久失修等各种原因,路灯常常不亮,有些路灯甚至一直是“下岗”状态。而一些灯臂由于长时间暴露在外,锈蚀非常严重,存在一定的安全隐患。路灯“不给力”,没有足够的光源,一到晚上小区里就黑漆漆一片,居民进出小区十分不便,妇女儿童出入时也感觉不安全,特别是冬天昼短夜长,天黑得早,路灯的问题一直困扰着大家。

王师傅说,幸运的是小区在今年被纳入全市老旧小区改造计划,从今年初夏开始,小区里开始有了一系列的动静。“施工队来我们小区进行了路灯状况评估,联盟街道办和辖区居委会也出了很大的力,全程负责路灯的安装,这两天路灯终于都安装好了,算上小区主干道还有大门口的路灯,总共有150多盏,都是那种标准的马路灯杆,特别漂亮!”王师傅激动地说,“等到路灯全部点亮,相信小区会更加漂亮!”

昨日,记者联系了联强一社区居委会,据社区主任裴佳介绍,目前150多盏路灯已经全部在小区安装完毕,正在调试阶段,一些路灯已经点亮,不久之后就会全部点亮。他说,联强小区被纳入老旧小区改造计划,除了路灯之外,还重新安装了二次加压设备,重新铺设修整了路面,还修整了小区车棚,并清掏了化粪池,将楼道粉刷一新,改造之后的小区,呈现出崭新的容貌。“这次点亮路灯,居民们都特别高兴,直拍手叫好,相信等小区全部改造完毕之后,会给居民们带来一个更加舒适的生活环境。”

《说说咱社区》和您一起细数社区里的那些新鲜事儿、感人事儿、文明事儿,您要有什么急事儿难事儿也可以和我们念叨念叨。愿意和我们聊聊或提供线索的读者可以:1、拨打热线电话13739717234;2、在石家庄日报新浪官方微博留言;3、关注雷锋植树组微信公众号“leifengzhishuzu”。同时也可以发送电子邮件至shuoshuoshequ@126.com。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图