城区冬季园林绿化管护工作全面展开

石家庄新闻网 时间: 2016-01-14 09:21:56 来源:

高空修剪车剪除枯损树枝

城区冬季园林绿化管护工作全面展开

本报讯(首席记者 靳晓磊)修剪枯枝、浇灌冻水、苗木防寒……城区冬季园林绿化管护工作现已全面展开。1月13日上午,记者在中山西路看到,一辆黄色高空修剪车正缓缓伸出长臂,对机非分车带上的高大法桐进行修剪。

为进一步加强冬季园林绿化植物养护管理,按照省会“园林管护提质年”活动安排,市园林系统开展了冬季园林绿化管护工作。目前,市内各区及正定县植物修剪、浇灌冻水、苗木防寒等工作进展顺利。

13日,市园林部门开始对中山西路沿线树木进行修剪。记者看到,在中山西路小学对面的慢车道上,身着统一制服的园林工人设置了安全隔离带;一辆黄色的高空修剪车伸出长臂,对法桐的枯枝进行修剪;绿色的垃圾清运车紧跟其后,及时清理修剪掉落的树枝。

据市园林局绿化处马燕琼介绍,在此次树木修剪工作中,采用了“标准化”的方式。根据每种树木的生长习性、观赏特性及其在城市园林绿地中的位置,科学合理地适度修剪,重点剪除树木枯死枝、病虫枝、损伤枝等,同时修剪影响行人和车辆通行、存在树线矛盾、遮挡信号灯和交通标志牌的树枝。

同时,对主要园林树木修剪技术进行统一要求,对超过3厘米的树木修剪口,本着“美观、精细”的原则,及时涂抹树木保护漆,加强保护;对修剪产生的树枝、树叶等做到随产随清;树木修剪作业时间避免交通高峰期进行,最大限度不影响交通;在道路树木修剪作业前,设置安全隔离带,确保安全作业。

截至目前,市园林系统已修剪乔灌木150余万棵,冲洗绿地220万平方米,清理绿化生产垃圾11.5万立方米,增设防寒挡盐板9.78万延长米,完成浇灌冻水及绿地新植树木的防寒保暖工作。据介绍,冬季道路树木修剪工作将持续到2月底。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图