11326件御寒童衣送往西部山区

石家庄新闻网 时间: 2016-01-18 10:44:59 来源:

本报讯 (记者 翟相哲)近日,由团市委、石家庄邮政、河北慈善联合基金会联合主办,河北省洗涤业协会、洁伲雅国际洗衣工厂协办的“衣旧邮情 为爱储蓄”省会御寒童衣捐赠活动,分数次将所收到的11326件御寒童衣现场捐给了灵寿县、井陉县、平山县等地近百所西部山区小学,让山区贫困孩子不再寒冷。

2015年12月23日、24日,“衣旧邮情 为爱储蓄”御寒童衣捐赠活动项目组的工作人员带着爱心邮车,走进灵寿县46所山区小学,为2972个孩子送去了4500件温暖的棉衣,由此拉开了捐衣活动大幕。据悉,受捐学校全部经河北慈善联合基金会志愿者实地考察,主要分布在灵寿县陈庄镇、寨头乡、南营乡,多是近年来援建的希望小学。

1月7日,随着石家庄邮政的爱心邮车满载2000件棉衣驶入平山县寨北乡寨北学校,“衣旧邮情 为爱储蓄”御寒童衣捐赠活动圆满落下帷幕。记者在现场看到,除了全部经过消毒、翻洗过的崭新棉衣,随行而来的一些志愿者还向孩子们送去了羽毛球拍和装有手电筒、棉手套、钢笔字帖、文具套装的爱心包,用实际行动表达了对孩子的真情关爱。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图