两家饭馆接棒 爱心送餐继续进行

石家庄新闻网 时间: 2016-01-19 09:53:40 来源:

火锅店设置爱心餐桌 利润的一半将帮助老人生活

□本报记者 李兵

本报刊发行动不便的居春明老人无法吃上热乎饭的报道后,在小区对面开饭馆的陈先生第二天就找到记者,开始无偿给老人送午餐及晚餐,让居春明的饮食得到了保障。随着春节的日益临近,陈先生和饭馆的员工们开始准备闭店回东北老家过节了,因此,寻找爱心接力的任务再次落在了爱心人士崔学民等人的身上。

昨日下午,记者来到谈固西街的省团校宿舍附近,闻听陈先生等人要回老家,附近一家经营炒菜的饭馆老板刘杰,当即表示愿意帮助老人,“虽然店里很忙,但只要我有时间,就一定会去给老人送饭!”

除了刘杰,另一家川菜饭馆的负责人刘明富也表示,可以在每天中午及晚上给居春明送饭。对于已经在谈固西街开了三年饭馆的刘明富来说,居春明和母亲王文女的事情,他们十分熟悉,得知王文女已经到张家口养病,其儿子无人照顾时,刘明富称,他目前就住在省团校宿舍,住的离老人很近,因此给他送饭很方便,“我们也希望能奉献一些爱心,去帮帮这位无依无靠的老人。”对此,崔学民等人十分感动。

爱心送餐已经接力,这让居春明的生活再次得到了保障。针对饭馆春节期间要闭店休息的事情,居春明的邻居王英庄大妈表示,她可以在春节放假期间照顾居春明。已经年近70岁的王英庄说,在王文女住院手术期间,她就曾给居春明送过饭,“我虽然已经上岁数了,但至少春节的时候可以保证他不会饿着。”

本报1月6日刊发居春明的事情后,在省会建设大街与汇通路交叉口附近开着“唐府全牛”火锅店的王先生,就十分关注居春明的生活。由于距离老人家较远,爱心送餐行动无法展开,王先生最终决定,在店内专门设置一张“爱心餐桌”,凡有市民在此餐桌就餐后,其利润的一半将被拿出来组成一份爱心基金,以此帮助居春明这样的老人,“这个社会有很多需要得到帮助的人,我们愿意尽己所能帮助他们!”

独自生活的居春明老人一直被太多的好心人关注着,如果您有更好的建议来帮助老人,可拨打崔学民的手机18633807415联系。爱心专用账户:6217000130022397375 开户行:建设银行河北省分行 账户名:任艳丽。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图