扶贫助学结对子爱心人士温暖贫困山村

石家庄新闻网 时间: 2016-01-22 10:25:44 来源:

本报讯 (李红雨 安献锋)在新年来临之际,为了让村民过个好年,改善村小学困难的办学状况。1月17日,纵力同商会35名爱心人士,来到赞皇县白鹿村进行春节前扶贫助学慰问活动。

17日上午,冒着寒风,商会访问团在白鹿村礼堂举行了“迎新春 送温暖”爱心捐赠仪式。据了解,白鹿村村民共1670人,其中贫困人口600人。由于村里无矿产、无支柱产业、无集体收入,致使村小学存在办学空间不足、教学设备不完善等困难。在捐赠仪式上,纵力同商会向村小学捐赠了生活用品、学习用具等物资。“我带着商会的爱心来到这,希望老乡们能开开心心过好年,学校的孩子们能有更好的学习环境。”会长刘世红说,商会不仅向白鹿村70周岁以上老人每人发放一袋大米,未来还要帮白鹿村找到适合发展的项目,帮白鹿村实现脱贫致富。

仪式结束后,协会人员来到丁占国、丁增虎等8户特困家庭,并给他们带去大米及每人1000元慰问金,拿着饱含关怀之情的慰问金,丁占国说:“谢谢你们,让我们感受到了社会的温暖。”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图