“有你们送来年货 春节好过了”

石家庄新闻网 时间: 2016-02-05 08:54:08 来源:

“2+X”送暖快车昨开进高新区 为百户困难群众送去米面油

 

■燕赵晚报副总编辑程建英(左)、弘谷集团硒谷云商总监王娟(中)为困难群众王广振家送去年货。

 

 
 

■燕赵晚报副总编辑程建英(中)、弘谷集团硒谷云商总监王娟(右)为困难群众王占芳家送去年货。本报记者 郄磊 摄

2月4日,由燕赵晚报、石家庄市民政局共同发起的第14届“2+X”送暖快车开到高新区,爱心企业弘谷集团为100户困难群众送去了富硒面粉、食用油、大米等节日礼物。拿到这些年货,困难群众王广振感动地说,感谢大家的爱心,相信有了大家的帮助,日子会越过越好的。

送暖现场

王广振

老两口一棵大白菜吃一周

期盼新一年老伴身体好转

昨日10时许,燕赵晚报副总编辑程建英、弘谷集团硒谷云商总监王娟等送暖人敲开了困难群众王广振的家门。打开家门,王广振将送暖人迎了进来。

王广振的家给人的第一印象是,两室一厅的屋子面积不小,陈设却太过简单,显得空荡荡的。一个卧室里,地面上随意放着杂物,一辆破自行车靠在墙边,另一个卧室只有一张床,老伴张兰肖躺在床上,盖着被子,正在看电视。尤其是他家的客厅,更是空荡荡的,除了一张破旧的沙发,再没有其它家具。

接过送暖人手中的年货,王广振连声说着感谢。这个家庭,如今只住着王广振和老伴张兰肖两口人。

虽然今年49岁的张兰肖比王广振还要年轻5岁,可她的生活却完全要靠丈夫照顾。“我老伴精神上不太好,一会儿也不能离人。”看着老伴,王广振叹了一口气。通过和王广振交流,送暖人得知,张兰肖年轻的时候生活不仅能自理,还能干家务活。可随着年龄的增长,她的精神状况愈加不好了。现在每次外出,王广振都要紧紧拉住老伴的手,一不留神她就会自己跑掉。“我要是出去买菜,就得把家门反锁,真是怕她走丢啊。”王广振和送暖人说话的时候,一旁的张兰肖没有任何反应,只是盯着前方的电视。

王广振家的厨房比客厅还要空荡,不要说肉,就连蔬菜都很难见到。在橱柜不多的碗筷当中,一个盘子里隐约能看见一点剩菜的迹象。“现在物价高,我们吃饭能省就省,一般一棵白菜我俩能吃一个多星期呢。”王广振在一边说道。对于即将到来的春节,王广振夫妇似乎没有太多的计划,“家里这种情况,过年也没什么好准备的了。好在有了你们送来的这些年货,今年这个春节应该会过得宽裕一些,真是谢谢你们了!”

生活的艰辛,并没有让王广振唉声叹气地过日子。他说,期盼新的一年中老伴的身体能有所好转,希望家里的日子更好一些。

王占芳

五年前中风行动一直不便

坚信新一年日子越过越好

随后,送暖人又敲开了困难群众王占芳的家门。55岁的王占芳5年前因为中风,造成了现在的行动不便。每次行走,王占芳都需要拄着一个特制的小椅子,一步步地挪动。5米的路,正常人可能只需用三四步,王占芳却需要几十步、好几分钟的时间。

王占芳现在和老伴住一起,两个女儿早已出嫁了。王占芳的老伴也没有正式工作,在离家不远的地方帮人打扫卫生,收入微薄。

虽然已经临近春节,但王占芳家中却没一点过年的气氛。看着送暖人带来的年货,王占芳虽然因为身体的原因说不出话来,却还是不断点着头连连道谢。

记者看到,王占芳的家里很整洁、干净,可以看出这家的女主人是个勤快人,她让这个家充满了生活气息。从家中摆放的两个女儿的照片不难看出,孩子是他们最大的骄傲。高新区长江街道办事处赵村居委会的倪淑芬介绍,多亏了两个女儿经常接济这个家庭,要不他家的日子更难过。

王占芳说不出话来,只能用自己特殊的表达方式——眼神和送暖人交流。从他的眼神和手势中,送暖人能感觉到他对生活的信心,他坚信新的一年家里的日子会好起来的。

弘谷集团硒谷云商总监王娟介绍,这次为困难群众送上的米、面、油等慰问品,多是公司生产的健康食品。在新春佳节来临之际,为困难群众送去一点慰问品,献上一份爱心,是企业义不容辞的社会责任。希望能用这份爱心,温暖困难群众,让他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

生活困难但他们很乐观

都坚信明天日子会更好

其实,王占芳和王广振只是困难家庭的两个缩影。

每到年末“送暖快车”启程的时候,每当这列快车穿过都市繁华的街道,开到一个个困难家庭的门口,把年货送到他们家里,送暖人都能感受到他们的乐观。当一个个被不幸、疾病、贫穷折磨的人打开家门,得到一份微薄而温暖的祝福时,他们的脸上会露出一丝丝笑容,他们的眼里会滚动着激动的泪花:“还有那么多好心人在记着我们,还有那么多好心人在关心我们,这些年我就是靠这些挺过来的……”

除了感激的话外,送暖人听到更多的就是:“左邻右舍会帮助我们,居委会也总想着我们,可咱也不能总等着别人啊!有些力所能及的事情,该做就得做。”这些话语,更是让送暖人感受到了困难群众的坚强。

爱心企业简介

弘谷集团·硒谷云商

河北弘谷酒店管理有限公司的弘谷国际酒店,位于石家庄高新区长江大道158号,总建筑面积30万平方米,并建有五星级会议型酒店和五星级冀府总裁花园。此项目拥有精品商务客房400余间,豪华大气的多功能会议室40余间,精致奢华的宴会大厅30余间,能同时满足万人会议和万人用餐。酒店内设有各类连锁品牌餐厅、古朴典雅茶馆、土特产纪念品购物商场、健康养生会所、大型超市等。

会议接待方面,会场总面积2万多平方米,单厅最大面积2280平方米,可同时容纳万人参会。可举办培训会议、新闻发布会、展览、演出、放映、商务会议、庆典仪式等。

荣获河北省最佳主题婚宴品牌的30多个宴会厅,单厅最高接待量120余桌,可接待婚宴、寿宴、公司年会、满月宴、庆典等,可根据宴会需求做各种宴会布场,满足不同类型的宴会需求。

华北富硒产业龙头运营商——硒谷云商是由中弘物联网携手爱生健康科技联合打造的互联网+健康+财富的全新商业模式、线上线下三网融合健康财富微店。硒谷云商由富硒汇·健康金柜/谷物精神·健康金柜两大板块组成。投资上千万元打造五大专业的产物输出基地(江西婺源、河北张家口、广西巴马、湖南桃源、湖北恩施),都是硒谷云商的硒产品谷物产品种植基地。

硒是人体内自由基清除酶的重要组成部分,缺乏硒元素,会引起生物分子和细胞膜的损伤,而对生物分子的伤害将会导致体内许多系统在生长、发育、免疫力和繁殖力等方面的障碍。

硒谷云商线下体验店位于长江大道158号弘谷生态健康城。通过专业的营养技师跟富硒研究院多次研讨实验,以中医养生为原则、配合膳食管理法则,合理搭配出百种营养组合套餐,利用线上网络平台,让您足不出户就能体验一键式健康护航。

微信关注“硒谷云商”,即可成为硒谷云商分销商。

受暖人员名单

王中海 王国建 王 林 尹新建 商云肖 杨舜华 秦玉振 尹新华

尹锁子 张志新 秦 湾 秦树四 尹满生 安芝来 樊贝贝 祁立新

时小忍 李 霄 成建军 成瑞江 成建兴 焦振江 成建国 成晓龙

张建路 成荣华 焦兆芳 焦书怀 刘小平 蔡 丽 吴傻小 安文龙

成光亮 解改缺 张兰肖 郝海鹏 张建立 曹俊风 王占芳 王新宅

郝喜春 王 哲 郝彦茹 王志东 任荣芳 成风珠 李风臣 刘梅珍

王菊梅 王玉苏 李物件 李凤领 李省芬 王连芬 张文禄 李林中

李保银 闫金风 季计书 张增录 张卫东 张怀印 张树青 张付志

张小傻 张振菊 张振江 王英敏 张文路 张 荣 任 寨 任国平

许俊霞 王小五 王瑞翠 倪瑞花 王俊廷 武多雨 成三女 郝桂云

任义秋 马小贞 吴树英 崔银素 吴俊芝 王 改 任 鱼 任梦祥

郝夫贵 田小苏 武庆新 李小姐 梁香丽 王淑文 武育强 张庆革

吴景立 王广振 刘永刚 孙小栓

□本报记者 赵晓华 孙会芳

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图