维明大街雨污分流工程进点施工

石家庄新闻网 时间: 2016-03-17 09:35:42 来源:

裕华路-槐安路段将拓宽为双向六车道

本报讯(首席记者 靳晓磊) 3月16日,记者从市城管、交管部门获悉,维明大街(槐安路-新华路)雨污分流工程将于17日进点施工,开展道路整修及雨污管道分流作业。据了解,该路段将分为两段进行分期施工。

维明大街(槐安路-新华路)现状为三幅路,双向四车道。该路段系上世纪70年代道路,排水管道仍是老旧雨污合流管道,管道内腐蚀严重,合流管道管径标准低,汛期易造成积水,亟须进行雨污分流,且路面破损,坑洼不平、网裂严重。

为方便居民通行和施工组织,根据城建计划,维明大街实行分段施工,裕华路以南路段现已具备雨污分流施工条件,将于3月17日进点施工。施工中将采用昼夜施工的方式,期间,快车道断交,除公交车外,小型车辆可由两侧慢车道通行。

据了解,维明大街裕华路以南路段施工将新建宽4米、高2.4米的雨水方沟,并在民心河出水口设计闸门1座,同时新修道路1090米,并将道路由原双向四车道改造为六车道。维明大街裕华路以北路段,将于暑期进行雨污分流改造。

据市城管委相关负责人介绍,按照施工方案,维明大街裕华路以南路段雨污分流工程总工期90天。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图