众多爱心人士送来“救命钱”

石家庄新闻网 时间: 2016-03-23 08:51:33 来源:

8岁男童滚落楼梯 昏迷一月病情危重

众多爱心人士送来“救命钱”

本报讯 (记者 程丽娜)“刘墨轩妈妈第13位朋友捐款”、“胡雅馨妈妈朋友的爱心捐款”……这两天,洪英培训学校的校长王艳君和另外两名老师不断在朋友圈公布家长们捐款的情况,也不断地感受着大家的浓浓爱心。2月18日,南村镇小屯村8岁的男孩孟渤析不慎摔伤,病情危重急需医药费。孩子的亲朋在朋友圈发布了求助信息,越来越多“朋友的朋友”申请添加为好友,只是为了给孩子捐款。

3月22日上午,小渤析仍躺在省二院东院的重症监护室里。一个多月来一直插着胃管,他的嘴始终张着,嘴唇都肿了。他还不知道,病房外,好几拨爱心人士给他送来了“救命钱”,很多相识和不相识的人都在为他担心、为他祈祷,希望他快点好起来。

小渤析是2月18日下午摔伤的。当时,他和小伙伴们在村里一家刚盖好的房子里玩,不知怎么就从楼梯上摔了下去,头部着地。一个小伙伴跑去叫来了他的妈妈倪彦彦。妈妈发现孩子只有眼眉处擦破了一点儿,但小渤析总是想睡觉,睁不开眼睛。到医院后,孩子被诊断为脑骨骨折,并接受了开颅手术。术后孩子感染了肺炎,转到另一家医院治疗。重症监护室里的小渤析不断抽搐,高烧不退,多个脏器衰竭,家人无奈把他接回了家。

谁知,3月17日回家后,生命的奇迹居然出现了。小渤析的眼睛慢慢睁开,体温也下降到37摄氏度左右,在家人的呼叫声中,甚至能动动眼珠。3月19日,小渤析住进了省二院。如今,首要的是控制住孩子的肺炎,接下来再做康复治疗。

“到现在已经花了二三十万元,我家的积蓄早就花光了。”倪彦彦说,她和丈夫孟建朝都是农民,以后的医药费对他们来说仍是个天文数字,可是看到孩子睁着的眼睛,他们不能放弃。孟建朝家的一个亲戚,把孩子的情况发到了朋友圈。这个亲戚家的孩子在洪英培训学校上课,该校校长王艳君看到并转发了这条信息。没想到,王艳君朋友圈里的很多学生家长都表示,如果情况属实,他们想给小渤析捐点款。

3月20日,王艳君和一名学生家长来到小屯村,一路打听,找到了小渤析的家。村里人都知道这件事,很多村民都已经捐过款。王艳君把小渤析的情况写成一篇短文发在朋友圈,并决定3月21日下午组织募捐活动。让她没想到的是,刚发布不久,她就陆续收到家长们的微信红包和微信转账,很多“朋友的朋友”也申请加为好友,只是为了给孩子捐款。爱心,就这样越聚越多,不断汇集。

3月22日,王艳君将2万余元善款送到了孟建朝手中。“我们的捐款还在继续,希望众人的爱心能挽留小渤析幼小的生命。”王艳君说。

在我们身边有这样一些人,他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝亲敬老,用自己的实际行动践行、诠释着当代雷锋精神,他们的善举让我们这座城市更加文明和谐。如果您身边也有这样的人,可以告诉我们,和我们一起去寻找你我身边的活雷锋,传递更多的感动和正能量。愿意和我们聊聊或提供线索的读者可以:1、拨打热线电话13931887653;2、在石家庄日报新浪官方微博留言;3、关注雷锋植树组微信公众号“leifengzhishuzu”。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图