一杯杯爱心豆浆送给城市美容师

石家庄新闻网 时间: 2016-04-12 14:47:40 来源:

大学生志愿者用行动表达对环卫工人的感激

 
 

■第一杯豆浆送到环卫师傅手中。

 

 
 

■大学生志愿者正在磨豆浆。

 

 
 

■大学生志愿者沿着红旗大街从南二环一直向北走送豆浆。

 

 
 

■天渐渐亮了,准备收工的环卫师傅喝着热气腾腾的豆浆乐了。

 

出镜人物

“道德90后”公益团队的大学生志愿者们

采访动机

最近,省会街头出现了为环卫工人送豆浆、鸡蛋的大学生,他们为什么要这么做?

□文/本报记者 林建树

图/本报记者 张海强

4月2日凌晨4时许,石家庄华信学院学生唐建哲便起了床,这时“道德90后”公益团队的成员王月洋已准备好了热豆浆、鸡蛋,随后志愿者们就在夜色中上街了。这已是他们第三次组织这样的活动。

从红旗大街南二环路口开始,只要见到环卫工人,他们就递上豆浆鸡蛋,“叔叔,喝杯豆浆暖和暖和,吃个鸡蛋,补充点儿能量!”接过豆浆鸡蛋戚师傅笑了,“想不到孩子们这么惦记人,谢谢你们!”他们沿着红旗大街一路向北。“我们想做的是让他们知道,有人在惦记着他们,感激着他们为城市做出的贡献。”

今年3月初王月洋萌生了为环卫工人送豆浆的想法,很快得到大家的认可。一位朋友提供了豆浆机和原材料,“在微信朋友圈里发出倡议后,很快就有人报名送豆浆。”

“道德90后”公益团队决定每个周六都上街为环卫工人送豆浆,“让全石家庄的环卫工人们都喝到爱心豆浆!”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图