轿车路上自燃三个陌生人 提着灭火器扑灭

石家庄新闻网 时间: 2016-04-18 09:12:10 来源:

轿车路上自燃三个陌生人

提着灭火器扑灭

提醒:天气变暖汽车自燃事故增多,请您记得配备灭火器

本报讯(记者 林建树 通讯员 都仲泽)4月14日上午,一辆轿车行驶至黄河大道华山街交口附近时发生自燃,附近一单位职工听到车主呼救,赶忙拿出灭火器在短时间内把火扑灭,事故没有造成人员伤亡。

14日8时30分许,省会市民蒋女士驾车行驶到黄河大道华山街附近,车前突然冒出黑烟,“我车上没有灭火器,之前从没遇到过这种情况,很慌张,赶紧下车呼喊求助。”

“听到那位女士的呼喊后一看,一辆白色轿车的前机盖处正冒着黑烟。”自燃车辆所停位置是一家印刷厂,马先生是印刷厂职工,当时他正好走到单位门口。马先生先告诉蒋女士别着急,随后跑进单位喊了两位同事,提着三个灭火器赶出来灭火。由于扑救及时,刚刚着起来的明火很快被扑灭,避免了更大的损失。

“很感谢那三位热心人,不然可能消防员还未赶到,车身就着起火来了!谢谢热心人的相助!”蒋女士说。

随着天气渐渐变暖,汽车自燃事故开始增多,本报提醒各位司机要时时警惕,并在车内配备灭火器。在汽车行驶过程中如果发现车头部分冒出火苗或黑烟时,请立即靠边停车熄火,使用灭火器灭火。如火势加大灭火无效,迅速离开汽车,并拨打119求救。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图