爱心老人刘湘贵入选“河北十大公益人物”

石家庄新闻网 时间: 2017-01-12 10:21:48 来源:

■病中领奖:我做的只因我是一个中国人

■感动全场:只愿能换来更多人向善行善

 
 

■刘湘贵(中)上台领奖。本报记者 张海强 摄

本报讯(记者 南开宇)昨日下午,由河北慈善联合基金会主办的“2017让爱改变·河北第二届公益春晚”隆重举行,新近评选的“十大公益人物”现场领奖。晚报曾多次报道的爱心人物刘湘贵、郭朋勃等人入选“十大”。

河北慈善联合基金会评选出了100名公益人物,并从中选出10人,授予“河北十大公益人物”称号。昨天,十大公益人物纷纷登台亮相,接受颁奖。其中,燕赵晚报多次报道的“厚德典范”刘湘贵老人和“慈孝榜样”郭朋勃等人当选。另外八名爱心人士分别是:“爱心大使”白岚、“尚德良医”隋芳、“大爱母亲”肖洪荣、“草根英雄”成军伟、“最美记者”褚珈岐、“公益少年”李子木、“仁爱侠士”王云龙、“善企楷模”刘延云等人。

昨天是“2017让爱改变·河北第二届公益春晚”节目录制的日子,爱心歌手来了,作为摇滚歌手,秦勇当年在巅峰时刻突然消失,只因为爱,他要陪伴有恙的儿子;爱心老人刘湘贵来了,虽然身体状况不佳,但作为公益大使,刘湘贵老人走得再慢,还是坚持为公益站台;爱心企业家来了,在一次次爱心活动中,都有他们参与支持的身影。

昨天现场,刘湘贵老人忍着病痛在家人的搀扶下赶到现场,接受颁奖。前些天仍然病重卧床的老人现场表示,只要生命不息,就会行善不止。一句话说得全场人士动容,大家情不自禁地用阵阵热烈掌声向老人致敬。对于大家给予的荣誉,刘湘贵说:“我其实只是做了一点中国人应该做的事,当不起这份荣誉,但如果把我作为代表宣传,能换来更多人向善行善,那我再累些,再多做些也愿意。因为只有更多人做善事,我们的社会才会更和谐,更温暖。”刘湘贵老人说,社会大家庭,只有大家都参与做好事,才能收获更多快乐与帮助。下一步,老人说还会为社会做更多力所能及的事。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图