乘客让车 的哥不收钱

石家庄新闻网 时间: 2017-01-16 09:43:37 来源:

乘客让车 的哥不收钱

孩子烫伤着急打车的张女士感动得快哭了

本报讯(记者 林建树)1月7日,省会市民张女士5岁的儿子被热水烫伤。她着急带孩子去医院,一位乘客让出车来,让的哥拉上张女士母子去医院。的哥不仅没有跟这位乘客要车费,也没有收张女士的钱。

当日14时许,张女士和儿子两人在家。“当时孩子一个人在客厅玩。突然就听到孩子大哭起来。原来是桌子上热水瓶倒了,热水溅到了孩子左胳膊上。”张女士慌忙抱着孩子出门准备打车去医院。可是天气不好,很长时间也没等到空载的出租车,这让张女士焦急万分。

“有一辆载着乘客的出租车停在了我跟前,副驾驶位置坐着一位女士。当时女乘客还没有到要去的地方呢,就说下车,把车让给我们。”见此情景,的哥执意没有要女乘客的车费,随后拉上张女士和孩子就往医院赶。到了医院门口,张女士表示要把之前女乘客和自己的车费一并给的哥,可的哥怎么都不肯收。“他让我赶紧带着孩子去找医生,说给孩子看伤要紧,车钱就不要付了。我当时感动得差点儿哭出来。”随后,张女士抱着孩子往医院里跑去。经过检查,孩子得到了及时治疗,被烫伤的地方涂了药已无大碍。

说起当天的事情来,张女士情绪仍很激动:“那位女乘客还有出租车司机,都是好人,大冷天的,太暖心了,谢谢他们!”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图