汗水浇灌绿色 满城遍开鲜花——省会园林绿化建设工作侧记

石家庄新闻网 时间: 2017-04-28 10:12:58 来源:

20万棵树一棵一棵扛到种植区

作为我市重点园林工程,西山山场造林是省会城区史上最大规模的植树造林工程,计划植树50多万株,造林面积近万亩。

年初,该工程启动以来,经过园林工人的齐心努力,其一期工程已经完成,共种植白皮松、柿子树、核桃树、海棠等树木20万棵。看着山体上绿油油的树木,谁又能知道植树时的艰辛,常人难以想象。属于太行山脉的西山,山高坡陡、乱石丛生、土壤稀薄。在这样的山体上植树,树坑难挖、树苗难运、水源难得……困难重重。

4月中旬的一天,记者来到山场植树现场。山体中间位置,一辆装了4棵白皮松的三马子正在奋力地“突突”爬坡。到达目的地时,几名园林工人立即开始卸车。老冯接下一棵白皮松,直接背到了背上,茂盛的枝叶几乎挡住了他的眼睛和脸。

老冯顾不得这些,背着这棵七八十斤的白皮松,慢慢向正在植树的坡下挪过去。由于坡势较陡,又坑洼不平,几十米的距离,已让老冯的脸上沁出了汗水。“每天要扛一百多棵呢,都习惯了。”老冯随手抹抹头上的汗水说。

对面山坡上,由于坡势更陡,只见3名园林工人一起抬着一棵约百斤的白皮松,正向坡下挪动,前面两位园林工人用一根粗木棍抬,后面的园林工人牢牢抱着树干,脚不离地地一点点儿往下挪。“山上种植环境险恶,树木运输特别困难。”市龙泉湖园林管理处工程科的齐飞说,在有路的地方,还可以用铲车、三马子,甚至骡车运输,但要送到种植区,就全得靠肩扛身背或抬了。

记者注意到,树木种植坑都已经挖好,每个约一平方米见方,深约半米左右。“在乱石堆里挖出这些树坑可不容易。”齐飞说,由于山上几乎都是石头,挖树坑几乎就等于挖石头,“常常是两三个人半天才能挖好一个标准坑。”

“除了树木难运输、树坑难挖之外,土壤也是一大难题。”齐飞说,西山上非常缺土,到处都是石头,“要把树种活,就得先把石头挖出来运走,再换上好土。”他告诉记者,这次仅土就换了20万立方米。

山上地形条件复杂,怎么运土也是个难题。园林人员积极创新作业方式,利用管道运输黄土,将集中卸载的黄土利用固定好的管道,自上而下将土运送至种植坑中,既节省了运输成本又消除了安全隐患。

“虽然困难重重,但我们都一件一件,一点儿一点儿地克服了。”说到这里,齐飞很是自豪。看着已经完成一期植树工程并重新开放的西山,他希望市民们珍惜这来之不易的绿色,爱护一草一木,文明登山。

正月初一仍坚守在施工一线

龙泉湖湿地的建设备受市民关注。在广大园林建设者的昼夜奋战下,湿地的模样也一天一个样,预计“五一”湿地的核心区就能简易开放了。

龙泉湖湿地位于鹿泉区上庄镇,东至青银高速、西至山前大道、北至横二路、南至南二环西延,总占地面积约356.6公顷,设计理念“以水为形,以地为景,以龙为魂”,将建成一个“看得见山,望得见水”的城市新亮点。

湿地工程的建设时间紧、任务重,自从去年7月开工以来,工程建设就在各种困难中加班加点紧张进行。

受天气、地理环境等条件制约,湿地建设在前期推进极其困难。湿地位于太行山山脚,东西落差达75米,地理条件复杂,地下施工时,造成机械设备多次损坏,给现场施工造成了极大的损失。

在湿地内的主湖区施工时,竟挖出了三片岩石群。为了不影响施工进度,湿地筹建处人员迅速与设计单位沟通,昼夜不停地商讨、修改方案,最后在确保龙泉湖防渗的情况下,对自然山石进行了最大程度的保留,并形成了一个奇石园。

湿地的施工内容多,涉及到土方工程、湖底驳岸工程、水闸水坝工程、电力给排水工程、绿化工程等23个标段。由于采取交叉施工方式,意想不到的问题常常随时出现,筹建处工作人员每天起早贪黑协调、解决,保证了工程加速推进。

虽然施工条件恶劣,但为了保质保量完成龙泉湖湿地建设,筹建处人员全部取消节假日休息,即使在农历正月初一,仍与施工单位在现场共同作战;施工单位在确保安全、质量和环保的前提下,24小时昼夜施工,抢抓工程进度。

目前,龙泉湖湿地南大门及其广场已经建成,核心区已形成了初步景观,湖底的防渗工程已经完成,正在加紧蓄水,湿地内的主湖——龙泉湖初具效果;种植迎客松、银杏、朴树等乔木1万余株,种植红叶石楠、月季、铺地柏等500余亩。

龙泉湖园林管理处有关负责人表示,“五一”湿地核心区能够简易开放,按照建设方案,湿地内大部分绿化及基础设施建设,将于“十一”前完成。当前由于湿地仍在建设,可能会对市民游玩造成不便,对此希望广大市民多多谅解,也真诚期望广大市民对龙泉湖湿地的建设多提宝贵意见。

姹紫嫣红的背后是艰辛付出

红的、黄的、橙的、紫色……“五一”越来越近,城市中的大街小巷旁,已开满了各种颜色的时令花卉,即使在全是钢筋水泥没有绿化空间的立交桥上,也绽放着美丽的花朵。

人们在欣赏满眼鲜花的同时,很少有人会想到,这些靓丽的园林花卉作品背后,是一位位园林人员默默的艰辛付出。

最辛苦的是一线园林摆花工人。从3月中旬开始,我市开始在裕华路、中山路、和平路、槐安路、二环路等主要街道及重要节点,陆续种植时令花卉9万多平方米;槐安路高架桥全线及其他部分桥体,要悬挂花箱3万多个,摆放立体花坛13组(46个)、花箱500组。

时间紧,任务重,而为了不影响道路通行、市民安全,以及市区道路景观,时令花卉的运输与种植、立体花坛骨架构建、水车浇水等大部分工作,都需要在夜间进行。夜间,他们一刻不停地加紧安装、运输、种植;白天,则要摘除残花、补种补植,以保证花卉的景观效果。

花卉的种植工作有一定难度,需要保证种植整齐、模纹清晰。园林工人要用双手把一株株含苞待放的花苗分离出营养钵,并栽入土壤;13组46个造型新颖、结构复杂的立体花坛的骨架构建,都需要一块块焊接、组装;桥体悬挂的3万余个花箱,则需要园林工人在车速飞快的桥体两侧完成高空作业,一个个打孔、安装。

由于都是夜间施工,难度更大,特别是立体花坛、花箱等精细的安装工作,在光线不足的条件下愈发显得艰难;桥上摆花更是危险,要做好一切安全保障措施,保障自己及他人的人身安全。

一个多月的加班加点,现场管理人员和工人们常常都顾不上吃饭,更不要说正常的休息。“虽然觉得很辛苦,但是我们保证一定按期完成任务!”在槐安路桥上连夜进行桥体挂花的园林工人刘杰辉说。

负责花城建设全面工作的市园林局工作人员更为费心。为保证花卉质量及种植效果,要求他们昼夜工作,保证花卉品质、种植效果、后期管护等各个工作环节的顺利进行。市园林局绿化处的高级工程师董杰是这一工程的主要负责人,他多年研究花城建设,有丰富的工作经验和忘我的敬业精神。

花城建设启动后,为保证用花质量,董杰对每一车花卉都要进行检查,质量合格才可栽植。由于花卉运输车均在夜间进入市区,所以种植期间,他几乎每天晚上都要凌晨两三点后才能回家。

现场种植符合不符合设计要求,种植效果能不能满意,董杰都记挂在心,每天回家睡上四五个小时,又匆匆赶到工地,对花卉种植及摆放进行监督。多条街道同时施工,董杰就轮流督导每个现场,发现不满意的种植情况,坚决让施工单位返工。每天辗转在各个施工现场,太累了就在车里眯一会儿,太忙了饭都顾不上吃,车里有面包,实在饿了就啃一口,喝一口凉水。

像董杰这样的园林人还有很多,正是因为有了他们的默默付出,城市中的鲜花才会越开越多,我们的城市才变得如此靓丽。

目前,我市2017年花城建设春季种植工程已基本完成,共种植孔雀草、三色堇、冰岛虞美人等时令花卉近275万盆,提升绿地9万余平方米,艳丽的花卉为浓浓节日气氛增添了阵阵花香和斑斓色彩。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图